Библиотеки Новосибирска возобновляют свою работу

Библиотеки Новосибирска возобновляют свою работу

В городе уже приступили к работе три государственные областные библиотеки: научная, юношеская и детская. В течение августа постепенно откроются для читателей и другие библиотеки Новосибирска.

Правда, пока работа с читателями ведётся строго по предварительной записи на посещение, согласно временным правилам, связанным с действием ограничительных мер по коронавирусу.

При этом, книги, принятые у читателей, в обязательном порядке помещаются на 5-дневный карантин, и только после него списываются с читательского билета. Также сотрудника библиотек предписано в обязательном порядке соблюдать масочный режим, проводить регулярную дезинфекцию и проветривание помещений, а также соблюдать социальное дистанцирование. Посетителям библиотек также необходимо быть в маске.

«Очень важно, чтобы люди понимали: в библиотеку можно безопасно приходить. Здесь соблюдаются все профилактические мероприятия для защиты пользователей и сотрудников библиотек, — отмечает министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева. — Остается месяц до школы – у подростков есть еще время на посещение библиотеки для освоения рекомендованного списка литературы».

Отметим, что в регионе с июля возобновили свою работу порядка 2/3 всех библиотек Болотнинского, Купинского, Кыштовского, Маслянинского, Усть-Таркского, Чановского районов и Кольцово. Планируется. что в течение августа постепенно возобновят свою работу с читателями все библиотеки Новосибирска, Бердска, Оби и остальных районов области.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.