В «Энергии» прошли соревнования по вольной борьбе среди подростков

18 мая, в СК «Энергия» впервые состоялось открытое первенство Советского района по вольной борьбе. Инициатором соревнований стал молодежный центр «Спутник».

Как поделились организаторы, основной задачей данного мероприятия они видят развитие этого спорта в нашем микрорайоне. На ОбьГЭСе секция вольной борьбы существует всего 5 лет и не обладает такой популярностью как, скажем, тайский бокс или дзюдо. Возможно, дело в недостаточной осведомленности.

Вольная борьба – это единоборство двух спортсменов, в котором каждый из соперников старается положить другого борца на спину, на лопатки или добиться победы при помощи иных технических приемов (различных захватов, бросков и переворотов, подножек и подсечек). Вольная борьба с ее приемами развивает быстроту реакции и стремительность движений, повышается ловкость, развивает внимательность и интуицию. К тому же этот вид спорта нельзя назвать особенно травмоопасным. Здесь запрещено применение ударов, болевых и удушающих приемов. А это значит, что вероятность получить травму в вольной борьбе гораздо ниже, чем в ряде других единоборств.

В соревнованиях участвовали команды как из города, так и из области. Всего в турнире приняло участие 15 команд по 20-25 человек. Таким образом, более 300 спортсменов, от 10 до 15 лет, в это воскресенье поборолись за первое место в своей возрастной группе.

«Вообще мы не ожидали, что приедет столько человек, но это, конечно же, очень приятно. Стоит отметить, что ребятишки большей частью приехали не одни, а с родителями — это, в свою очередь, показывает, насколько взрослые заинтересованы тем, чтобы их ребенок занимался спортом, — рассказывает одна из организаторов Ольга Дымова. — А главное, что спортсмены приехали не только из центра, но и из отдаленных районов: Боровое, Плотниково, Лебедевка…очень много команд именно из области».

Мероприятие проводилось при поддержке администрации Советского района и управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска. Оборудование предоставил центр спортивной подготовки «Заря» Ленинского района, а с призами помог департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии. Так, в СК «Энергия»общими силами, было организовано первое, но, надеемся, не последнее открытое первенство Советского района по вольной борьбе.

Светлана Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *