Дела всегда красноречивей слов

Дела всегда красноречивей слов

DSC05698_resultХорошо известная всем жителям нашего города муниципальная программа срочного капитального ремонта «40х60» уже давно зарекомендовала себя, как панацея для домов в аварийном состоянии. В этом году на ОбьГЭСе под программу попали три дома, два из которых находятся под ведомством молодой управляющей организацией ООО УК «Советская». О том, каким образом будут проведены работы, о трудностях, с которыми столкнулась компания, и о планах помимо означенной программы нам рассказал директор компании Марат Грохотов.

— Как вы считаете, что обеспечило возможность именно вашим домам попасть в программу «40х60», ведь в нашем микрорайоне достаточна большая конкуренция – многие пытаются стать ее участниками, но далеко не все добиваются успеха?
— Не хваля себя – это четкая и слаженная работа профессиональной команды сотрудников УК «Советская». Своевременно сделать дефектовки, своевременно подать все сметы и пакеты документов, плюс все это согласовать — задача не из легких. Конечно же, ничего бы не вышло без сотрудничества с самими собственниками.

Из наших домов в программу удалось попасть только двум: по адресам Ветлужская, 24 и Мухачева, 4. С 1 мая мы начали проводить капитальный ремонт кровли на Ветлужской. Стоит отметить, что для жильцов дома это особое событие, ведь они добивались ремонта не первый год. Сейчас реставрация кровли уже закончена. Во второй декаде мая стартовал ремонт на Мухачева, 4. Ориентировочно все работы здесь будут завершены уже в конце весны.

— Что касается сотрудничества с жильцами, не возникало ли проблем со сбором средств?
— На сегодняшний день каждая управляющая компания вынуждена практически на свои средства проводить подобные ремонты. Дело в том, что программа «40х60» сама по себе подразумевает, что 40% платят собственники, а 60% государство, но работы-то нужно провести сегодня, а начисления от собственников идут до августа. Опять же, мы знаем, что в этих 40% существует какой-то процент квартир с не особенно благонадежными жильцами, пренебрегающими своевременной оплатой услуг ЖКХ. Что касается шестидесяти процентов, что обязано оплатить государство, то данные перечисления осуществляются лишь после выполнения работ. Таким образом, управляющие компании, чьи дома попали под программу «40х60», в том числе и мы, изначально вынуждены проводить подобные ремонты на собственные средства.

Но, не смотря на это, я считаю, что собственникам нужно помогать, пока эти программы существуют. Потому что не исключено, что в скором времени они исчезнут, и все затраты на ремонт упадут на плечи самих жильцов.

Кстати, помимо успешной реализации данной муниципальной программы, мы параллельно стараемся осуществить и ряд других проектов. Например, один из наших домов стал участником программы обновления лифтов в многоквартирных зданиях «30х70», на сегодняшний день уже получена экспертиза, подтверждающая необходимость модернизации всех 6 лифтов в этом доме, и жильцы уже сейчас собирают голоса для вступления данной программы в силу.

Кроме того, здание по адресу Приморская, 21 нуждается в ремонте кровли, и наша команда старается успеть попасть в программу по срочному капитальному ремонту в этом году — собираем документы, проводим расчеты, в общем работаем, не жалея себя.

— И последний вопрос, по нашему району регулярно распространяются листовки, в которых в негативном свете освещается работа вашей компании, что Вы можете сказать об этом?
Что касается моего мнения, то я считаю, что это всего лишь происки конкурентов. То есть, те ребята, у которых не выходит показать качественную работу на поприще ЖКХ, решают заняться неким черным пиаром — поливают грязью других дабы как-то обелить себя. Ну что сказать – пишут, пусть пишут. Честно говоря, мне это не нравится, но кто конкретно это делает, я не знаю, поэтому, например, не могу подать исковое заявление в суд о защите чести и достоинства, потому что для этого необходимо знать физ- или юр- лицо клеветника. А раз все это делается исподтишка, не сложно догадаться, что и написана в этих листовках сплошная неправда. Если кому-то нужно объективное разъяснение по поводу написанного, я ни от кого не прячусь и всегда готов к диалогу и сотрудничеству. Мы не первый день работаем, и у тех, кто вживую видит результаты наших трудов, вопросов не возникает — сами понимаете, дела ведь всегда красноречивей слов.

Остается добавить, что по всем вопросам работы ООО УК «Советская» вы можете обращаться в офис компании, расположенный по адресу ул. Ветлужская,22 еженедельно по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам с 8.00 до 17.00. Справки по тел. 306-22-80. Телефон аварийной службы: 381-42-27.

Беседовала Светлана Таскаева, фото автора.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *