Добрые плоды хорошей инициативы

Добрые плоды хорошей инициативы

За последние четыре года на территории 38 избирательного округа микрорайона ОбьГЭС, благодаря активной работе депутата городского Совета Алексея Андреева, уже практически не осталось дворов, которые не были оборудованы новыми детскими игровыми площадками. В отличие от того же Больничного городка, большая часть которого входит в другой избирательный округ, где подобные площадки если и появляются, то только по инициативе самих жителей.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


1 июня, в День защиты детей, во дворе домов по ул. Красноуфимская,11,13,15, входящих в некоммерческое ТСЖ «На Красноуфимской», состоялось торжественное открытие детской площадки, созданной по инициативе жителей при поддержке депутата Законодательного Собрания НСО А.И. Кондрашкина и ТОС «Больничный городок».

По словам главного вдохновителя этой идеи, старшего по дому №15 Антона Бурмистрова, жители близлежащих домов более пяти лет подряд пытались добиться от властей реконструкции данной площадки, чьи игровые формы уже давно пришли в полную негодность и просто были опасны для детей. Однако, выделения на это благое дело каких-либо муниципальных средств, по непонятным им причинам, так и не смогли. Год назад, устав бегать по инстанциям, Антон решил взять дело в свои руки, и обратился за помощью к депутату заксобрания А.И. Кондрашкину, который тут же откликнулся на просьбу активиста, выделив из своего депутатского фонда сто тысяч рублей на покупку первых игровых форм, которые и были здесь установлены прошлым летом.

Но на этом Антон не остановился. Узнав от представителей молодежного Совета Советского района о возможности получения муниципальных грантовых средств на обустройство детских площадок, решил принять участие в конкурсе при поддержке ТОС «Больничный городок». И выиграл его в номинации «Здоровая площадка». В результате, весной этого года здесь дополнительно были установлены теннисный стол и большая игровая форма, а также, с помощью других членов ТСЖ, произведено дальнейшее благоустройство её территории с высадкой живой изгороди.

«На самом деле, история банальна. — делится с нами своими воспоминаниями Антон Бурмистров — Сам недавно стал отцом, и захотелось, чтобы возле моего дома появилась нормальная детская площадка. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех наших активных жителей, кто всера вышел на субботник и помогал нам благоустраивать эту площадку . Спасибо за помощь А.И. Кондрашкину, а также также ТОС «Больничный городок» (председатель Совета Я.Г. Зиновьева) и сотрудникам детского клуба «Факел», которые сегодня помогают нам в организации здесь детского праздника. Хотелось бы также убедительно попросить всех местных жителей уважать чужой труд и бережно относиться к новым игровым формам и посадкам».

От всей души поздравил собравшихся с завершением благоустройства новой площадки и сам Алексей Иванович Кондрашкин: «В том, что наш район с каждым годом становится все более ухоженным и уютным, заслуга многих людей — и администрации района, и депутатов горсовета и заксобрания, которые продолжают вкладывать свои усилия в его развитие. Так уж сложилось, что все мы хотели бы видеть ту территорию, на которой живем, обихоженной и уютной. Вот только частенько не хватает у нас таких активистов, которые могли бы воплощать подобные идеи в жизнь. Когда они появляются, хочется помогать. Считаю нам нужно активнее поддерживать инициативы наших общественников. Ведь то, что сегодня здесь уже сделано, будет радовать наших детей и внуков долгие годы. Давайте относиться с уважением к инициативным людям, и беречь их вклад в наше общее дело».

После официальной части открытия, все собравшиеся на праздник ребятишки смогли поучаствовать в игровой программе, устроенной для них специалистами СП МЦ «Факел» МБУ ЦМД «Левобережье». Также, огромное удовольствие доставил ребятам момент перерезания красной ленточки открытия. Ведь каждый из них, по предложению депутата, смог поучаствовать вместе с ним в этом торжественном процессе, а потом забрать кусочек ленты на добрую память с собой.

Наталья Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *