В парке «У моря Обского» прошел Парад колясок

В парке «У моря Обского» прошел Парад колясок

В полдень 31 мая в парке «У моря Обского», при финансовой поддержке депутата городского Совета Алексея Андреева и общественной организации ОО «Наш район», состоялся большой районный праздник, посвященный Дню семьи. По задумке организаторов, на время этого мероприятия территория парка превратилась в настоящую планету развлечений, где для каждого его участника, и большого и маленького, нашлось интересное занятие по душе. Кстати, желающих поучаствовать в этих уличных забавах, не смотря на прохладную погоду, оказалось в избытке.


Как заметила начальник отдела социальной защиты населения Елена Валентиновна Михайлова, популярность этого мероприятия из года в год растет. Растет и мастерство участников фестиваля. Умелые руки и богатая фантазия любящих мам могут из обычной коляски сделать кораблик, полицейскую машину, вишневое деревце, танк и даже цветущую лужайку.

Совершив перед публикой круг почета, полтора десятка нарядных колясок разъехались по своим делам. Можно было поучаствовать в празднично-развлекательной программе, покататься на каруселях или перекусить. У тех, кто по каким-то причинам не любит летнее кафе парка, был хороший выбор: точек питания было три или четыре. Как всегда, в тесной связке работали в этот день очаги культуры микрорайона ОбГЭС. Своим искусством удивляли зрителей лучшие коллективы ДК «Приморский».

Какой праздник без угощения? Пышными пирогами с разнообразными начинками помогли активы ТОС, а «Малая Родина» даже подарила танцевальный номер в исполнении ребят из «Данко активный». Многих порадовала возможность приобрести подарки и сувениры. Для малышей – игрушки от магазина «Паравозик», девочкам постарше и их мамам – бижутерию и украшения из натурального камня, бабушкам – берестяные предметы домашнего обихода. Мы же безумно благодарны руководству парка за приглашение для участия в праздничной ярмарке бердской мастерицы по изготовлению подушек-зверушек. Их милые мордочки, мягкие бока и спинки не оставили нас равнодушными, а купленные изделия стали прекрасным подарком для наших друзей.

Не смотря на проблемы с погодой дети и родители с пользой провели время, подышали свежим воздухом, полюбовались на ровную гладь водохранилища и от всей души благодарны тем, кто предоставил им такую возможность.

Лана Малинская, фото Сергея Маслова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.