Анатолий Локоть: «Депутату есть, чем гордиться…»

Анатолий Локоть: «Депутату есть, чем гордиться…»

Субботнее утро 31 мая мэр Новосибирска Анатолий Локоть и его первый заместитель Андрей Ксензов, по инициативе депутата городского Совета Алексея Андреева, начали с посещения Левобережной части Советского района, где они сначала обсудили с депутатом и директором СК «Энергия» Юрием Шиллером возможные перспективы дальнейшего развития данного спортивного комплекса, а затем ознакомились с ходом выполнения работ по ремонту ул. Динамовцев и внутриквартальных территорий по ул. Энгельса и Молодости.


В поездке их сопровождали начальник управления дорожного строительства мэрии Новосибирска Юрий Алексеевский, первый заместитель администрации Советского района Дмитрий Оленников, специалисты мэрии и районной администрации, представители подрядчиков и местных управляющих компаний.

Что касается СК «Энергия», то депутата и директора комплекса прежде всего интересовало — будет ли начато в этом году строительство футбольного поля, что ранее было обещано жителям ОбьГЭС в рамках выполнения программы ДЦП Советского района. При этом Юрий Шиллер подчеркнул, что в настоящий момент в спортивном комплексе занимается более 1300 ребятишек разных возрастов по 8 видам спорта. В том числе, больших успехов добиваются и юные футболисты. Однако, из-за отсутствия собственного футбольного поля, ребятам приходится демонстрировать свои умения и навыки только на выездных соревнованиях, что очень обидно.

Анатолий Локоть ответил, что, в связи с сокращением с этого года доли областного финансирования ряда программ развития Новосибирска, пока воплощение данного проекта в жизнь находится под вопросом. Впрочем, как ремонт и реконструкция еще целого ряда социальных объектов Советского района, в частности ДК «Академия» и музыкальной школы.

«Тут надо было во-время настраивать и наших депутатов Законодательного Собрания, чтобы помогали отстаивать…Сейчас мы можем рассчитывать только на те средства, которые были заложены на эти цели из городского бюджета. Посмотрим, когда и что сможем на них сделать» — отметил мэр.

Что касается выполнения внутриквартального ремонта в районе ул. Энгельса и Молодости, а также дороги по ул. Динамовцев, то работы здесь идут полным ходом.
По словам начальника управления дорожного строительства мэрии Новосибирска Юрия Алексеевского, подобный комплексный ремонт вышеперечисленных улиц и дворов стал возможен во многом благодаря активности и настойчивости Алексея Андреева, сумевшего добиться выполнения практически всех наказов своих избирателей, запланированных на 2014 год. В ответ мэр Новосибирска отметил: «Депутату есть, чем гордиться».

Кроме специалистов, Анатолий Локоть смог пообщаться и с жителями близлежащих домов, которые выразили ряд претензий к подрядчикам. В результате, мэр распорядился взять все обозначенные вопросы на заметку представителям администрации Советского района для дальнейшего решения: «Жители лучше знают, как для них лучше. Больше прислушивайтесь к их потребностям. А то сделаете по-своему, а люди потом долгие годы будут недовольны».

Проследить за дальнейшим взаимодействием подрядчиков, жителей и администрации района главе города пообещал и депутат горсовета Алексей Андреев, попросив в свою очередь градоначальника включить в планы ремонтов следующего года ул. Барьерную, поскольку её нынешнее состояние вызывает массу нареканий со стороны жителей.

На этом встреча была завершена. Мы же попробуем в следующем номере более подробно разобраться с дальнейшей судьбой спортивного комплекса «Энергия», поскольку в его планомерном развитии кровно заинтересовано большинство жителей нашего микрорайона.

Наталья Таскаева, фото Сергея Маслова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.