Запечатлеть движение

Запечатлеть движение

Уже более недели работает фотовыставка «Движение – это жизнь!» в холле ДК «Академия». Она стала итогом реализации проекта студии «ZOOM», направленного на отвлечение школьников от компьютера и вовлечения их в реальную интересную творческую жизнь.


Прошло то время, когда приводя малыша в детсад мы радовались, обнаружив в группе видеомагнитофон или узнав, что программой предусмотрены занятия на компьютере. Нынешнее повальное геймерство и зависимость детей и подростков от ПК и интернета сегодня справедливо сравнивают с пандемией. Многие взрослые стали замечать, что, оторванное от всевозможных гаджетов, и вывезенное ими на природу чадо просто не знает, куда себя деть.

На тридцати представленных на выставке фотографиях показаны педагоги дополнительного образования и их воспитанники, занятые любимым делом. Спортивные секции и шахматные клубы, лаборатория экологического воспитания и клуб технического творчества, вокал, рисование, мультипликация, — не может быть, чтобы всего этого великолепия ребенок или подросток не нашел себе занятия по душе! А еще можно пойти в ту же фотостудию и научиться правильно фотографировать, чтобы потом участвовать в таких же тематических выставках.

— Постановочных снимков здесь очень немного. – Рассказывает руководитель студии и автор проекта Анастасия Лычагина. — Все снято в о время занятий, поэтому позы такие естественные и живые.

Рассказала она и о критериях отбора снимков:

— Репортажная съемка – довольно сложный жанр, совершенствоваться в котором можно годами. Поэтому для выставки мы выбирали лучший кадр из всех имеющихся на данный момент.

Под каждой работой висит распечатанное высказывание наставника о том, что такое движение. Но без них можно было обойтись. Этот по-отечески строгий, но теплый взгляд Александра Трубицина, наблюдающего за созданием юношей новой машины или восторженное лицо учительницы живописи Лидии Красиной говорят сами за себя.

Со снимков смотрят на зрителя одухотворенные глаза преподавателей, умеющих заметить и развить скрытый в ребенке талант, направить бурную юношескую энергию в мирное русло для достижения заветных целей и высоких результатов. Нередко увлечение творчеством становится профессиональным. Из года в год уходят от них в большую жизнь будущие ученые, инженеры, педагоги, врачи, художники и поэты. Например, один из учеников Анастасии Олеговны решил стать оператором, а одна девушка. Всерьез увлеклась созданием рекламы.

Автор фотоснимка «Вечный двигатель» Владислав Некрасов занимается фотографией в своей школе, которую заканчивает в этом году. Молодой человек собирается стать журналистом и навыки съемки ему очень пригодятся в работе.

Олеся Колодкина,
фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.