Доска позора: «Мы устали от «террора» УК «Октябрьская»!»

Доска позора: «Мы устали от «террора» УК «Октябрьская»!»

md_imageК сожалению, вынуждены констатировать факт — практически еженедельно в нашу редакцию и в приемную депутата городского Совета Алексея Андреева поступают самые разноплановые жалобы на работу новой местной управляющей организации УК «Октябрьская», заменившей собой чуть более года назад обанкротившийся «Квартал» более чем в тридцати домах нашего микрорайона.

Вот и в этот понедельник с призывом о помощи к нам обратился старший по дому ул. Красноуфимская, 5 Виталий Маркович Неведомский.

Суть конфликта проста и незатейлива — жители дома считают, что выбранные ими коммунальщики пытаются неправомерно снять с них оплату за НЕ потребленную ими электроэнергию в рамках ОДН. И, соответственно, отказываются платить. Компания, в свою очередь, не только регулярно выставляет жителям новые счета за долги, но и по нескольку раз в день, включая выходные, напоминает о своем желании получить с них деньги печальным голосом автоответчика по домашним телефонам.

Здесь нужно отметить, что сам дом по Красноуфимской,5 — совсем маленький, 8 квартир, в которых в основном проживают пожилые люди, не отличающиеся ни крепким здоровьем, ни стальными нервами. Немудрено, что постоянные телефонные звонки от компании они считают настоящим «террором». Тем более, что они умеют хорошо считать. И никак не понимают, каким образом, при наличии общедомового счетчика электроэнергии и, естественно, личных в каждой квартире, специалисты УК «Октябрьская» умудрились на их добропорядочном доме «обсчитаться» в свою пользу за девять прошедших месяцев аж на 3109 КВатт. Спрашивают друг друга — где логика? И думают, а не хочет ли просто кто-то положить их денежки себе в карман?

Есть у жильцов этого дома и другая обида. Казалось бы, совсем недавно в их дворе был сделан ремонт тротуаров. И вот, этой зимой, компания так тщательно убирала сугробы около их дома, что заодно разломала тяжелой техникой и все новые поребрики. Ответ на их претензию, поданную директору УК по поводу причиненных разрушений, жителей тоже «порадовал». Г-н Толмачев был предельно краток, отметив в своем послании, что его управляющая компания не несет ответственности за качество установленного бордюрного камня, а претензия жителей будет передана им в отдел ЖКХ администрации Советского района. Ну правильно, а чего разбираться, если гораздо легче найти крайних на стороне.

В нынешних бедах жильцов своего дома Виталий Маркович винит и ещё одного человека, который также давно уже стал одним из частых персонажей нашей газеты.

«Спасибо Недоступу, его работа. — сетует В.М. Неведомский — В своё время именно он, представляясь членом какой-то общественной организации, уговаривал нас идти в эту компанию. Каких сказок только не рассказывал, каким соловьем не пел… Поверили, проголосовали, теперь маемся. А один раз о помощи попросили — месяц наше письмо по поребрикам в дирекцию нес. Когда же стали возмущаться по поводу странного ответа, только и сказал — «Ну я же вам организовал встречу с самим директором, чего вы от меня ещё хотите?» Действительно, уже НИЧЕГО…»

Теперь жители дома собираются жаловаться на свою нерадивую компанию во все возможные инстанции, включая милицию и прокуратуру. Чем кончится эта печальная история, пока непонятно. Но мы проследим.

Наталья Таскаева
Иллюстрация из открытых источников

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *