УК «Октябрьская» ведет атаку

УК «Октябрьская» ведет атаку

32264Управляющая компания «Октябрьская» ещё зимой начала атаку на дома, обслуживаемые ООО «Петер Дуссманн – Восток». В сферу ее интересов попали пять домов, расположенных в Советском районе Новосибирска. Собственников не просто агитируют, им сообщают, что общие собрания в домах прошли, и не забывают указать в объявлениях свои реквизиты, куда денежки теперь перечислять.

Владимир Черный недавно работает менеджером участка «Приморский», но уже столкнулся с давлением «пришельцев».

— Сотрудники УК «Октябрьская» находят отдельных людей на домах, как-то их заинтересовывают, что-то обещают, чтобы они поддержали переход домов под управление этой компании, — рассказывает Владимир Николаевич. — Начинается бесконечная агитация, причем используются и силовые методы, когда, например, не пускают нашего дворника на придомовую территорию. Ситуация простая: пришли люди, «вбили кол» и говорят: «Мы тут будем жить!». Но ведь дело в том, что решение о заключении договора с управляющей компанией принимается общим собранием собственников дома.

Представители «Октябрьской» утверждают, что многие собственники заключили с ними договоры, на самом деле большинство людей категорически против смены управляющей компании «Петер Думмсанн – Восток» на «Октябрьскую». Мы здесь, на наш взгляд, сталкиваемся с поддельными протоколами, документами, заполненными одной рукой. Этому хорошо бы дать правовую оценку.

По словам менеджера участка, «пришельцы» находят в домах одного-двух человек, часто это пожилые люди, которые ситуацию до конца не понимают и делают их своими сторонниками. В прокуратуру уже поданы документы для проверки их правомерности. Агитация эта происходит с домами по адресу ул. Динамовцев 7, 11, Часовая, 9, Универсальная, 4 и Барьерная, 4.

— Мы ведем разъяснительную работу, — продолжает рассказ Владимир Николаевич, — развешиваем объявления, чтобы жители не волновались, поскольку никакие решения не принимались, поэтому обслуживание ведется по-прежнему компанией «Петер Дуссманн – Восток», и оплата производится в прежнем порядке. К нам в офис приходят собственники, просят провести собрание, чтобы поставить точку в этом вопросе и пресечь происки новой управляющей компании.

По его словам, сторонники «Октябрьской» на контакт не идут.
— Я пытался на собрании с их активистами поговорить, они или отмалчиваются, или кричат, что у них все документы есть, но предъявить на самом деле ничего не могут, — констатирует Владимир Черный.

Александр Григорьевич Ягодкин, житель дома по ул. Часовая, 9, говорит, что много поработал в системе ЖКХ плотником и знает как ведутся дела в различных компаниях:
— Я знаю, что в самой «Октябрьской» порядка мало, дела там ведутся не лучшим образом. У нас старшая по дому разбросала по ящикам бумаги, в которых написано, что деньги нужно платить новой управляющей компании, но почему? Почему она делает – что хочет? Ко мне обращались люди с просьбой провести собрание, чтобы все заинтересованные стороны могли высказаться, а собственники принять решение. Сам я считаю, что менять управляющую компанию смысла нет никакого, а если сменить, то станет только хуже. «Дуссманн» нормально обслуживание ведет, а найти огрехи можно в работе у кого угодно.

В доме у Нины Шалковой, по адресу Динамовцев, 7 листовки по почтовым ящикам раскладывает тоже «старшая по дому».
— Да какая она «старшая» – сама себя выбрала, — говорит Нина Михайловна. – А сама собаку выгуливает рядом с детскими площадками, что от такой ждать?.. Что касается «Октябрьской», то объявления от неё появились ещё зимой, но то, что там было написано – это подтасовка фактов. Якобы какие-то собственники им выдали доверенности, якобы собрание уже решило сменить управляющую компанию. Почему никто из нас, жителей, об этом собрании не знает? Что, все его пропустили?.. Один мой сосед так говорит: «Дуссаманн» – компания «с бородой» — мы ее давно знаем, контакты налажены, люди к этой компании привыкли. С тех пор как Владимир Николаевич стал менеджером на нашем участке, все вопросы стали решаться оперативно, он молодой, энергичный руководитель и уже хорошо себя зарекомендовал. Сторонников «Октябрьской» я не знаю, а вот то, что многие собственники против неё категорически – это точно».

Петр Александров
Иллюстрация из открытых источников

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.