Докатись до победы!

Докатись до победы!

Отсутствие скейт-парка для занятий современными видами спорта, которые так любит молодежь, давно обсуждается на собраниях и конференциях. Коллектив ЦМД «Левобережье» решил не ждать его строительства, а провести 11 и 12 июня первый фестиваль для роллеров, используя то, что давно уже есть – набережную около памятника «Алеша».


Рекламу организовали грамотно: дали объявление во все местные газеты и разместили информацию в интернете. Первый же день собрал около 50 желающих поучаствовать. Трое взрослых, одиннадцать ребят 7-8 лет, остальные – школьники, перешедшие в среднее звено, и подростки.

— Задания будут не особо сложными, главная цель, которую мы преследуем, это отвлечь молодежь от глупостей, заинтересовав новым интересным делом. – Рассказывает заместитель директора ЦМД Оксана Долганова.

Судя по количеству зрителей и участников, приехавших даже из других районов города и области, организаторам все удалось: за два дня на набережной побывало около 100 участников и еще столько же – зрителей.

Эстафета, скоростной забег, танцы на роликах, конкурс на резкое торможение и «лимбо» — проезд под низкой перекладиной… Вроде бы, и не особо экстремально, но так весело! Параллельно проходили конкурсы для болельщиков. Рисование мелом на асфальте, создание плакатов на тему «Россия- родина моя!», состязания на быстроту и ловкость, даже те, кто пришел сегодня без роликов, с пользой провели время.

Самому маленькому участнику, Мише Моржавину из детсада «Березка», всего 4 года. Родители признаются, что купили ролики совсем недавно. Было всего несколько тренировок дома на ковре и новоиспеченный роллер отправился на свой первый роликовый заезд. Самому старшему участнику – 61 год, ролики приобрел всего несколько лет назад. Назвать себя от категорически отказался и два дня старательно избегал объектива фотокамеры.

— Меня же на заводе засмеют! Встретил знакомого на набережной, он сказал, что в моем возрасте надо ходить на костылях, а не ездить на коньках. – Пожаловался спортивный мужчина.

Маме Кирилла и Василисы, Ольге Алексахиной, уже 28 лет. Однако, благодаря активному образу жизни и регулярным занятиям спортом, она могла бы легко затеряться в толпе старшеклассниц. На коньках по льду и асфальту она катается уже лет 15. К этому ее никто не призывал: сама научилась в подростковом возрасте. Сегодня Ольга приехала на нашу набережную в качестве инструктора по танцам на роликах. Глядя на ее грациозные движения, вспоминаешь танцевальные номера наших фигуристов, только вместо холодного льда – разогретый солнцем асфальт.

У каждого состязания – свои финалисты, но особенно хотелось бы отметить ребят, которые получили сразу несколько главных призов. Одиннадцатилетний парень в костюме с рекламой «РусГидро» стал абсолютным победителем в нескольких номинациях. Однофамилец известного советского хоккеиста Артем Фетисов из 179-й школы занял первые место в конкурсе резкого торможения, скоростном забеге, а в танцах обошел даже самых спортивных девочек.

— Я занимаюсь хоккеем, на обоих видах коньков уверенно катаюсь с пяти лет. – Делится Артем секретами своего успеха.

Среди младших школьников лучшим стал семилетний Дима Курносов, обошедший ровесников в скоростном забеге и внезапном торможении. Он же оказался самым гибким – победил всех в конкурсе «лимбо». Серебряным призером в двух номинациях стала Юлия Маслова, умеющая резко тормозить и прекрасно танцевать на роликах.

В планах сотрудников «Левобережья» проведение еженедельных скоростных забегов на роликах. А в перспективе возможна и модернизация набережной для проведения соревнований более высокой сложности.

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *