На корточках у врат России

Кого угодно рассчитывала увидеть в лесочке около отделения полиции №10, но не дюжину среднеазиатских мужчин в рабочей одежде, сидящих по-турецки прямо на траве около старой волейбольной площадки. На вопрос «Что случилось?» они лаконично ответили одним русским словом: «Очередь!»


Толпы приезжих и местных граждан сидели и стояли на крыльце и рядом с ним, курили, утоляли жажду, нервно беседовали по телефону и успокаивали детей. Стало интересно, почему при таком скоплении народа нельзя вкопать рядом хотя бы несколько лавочек? Этот вопрос мы задали временно исполняющему обязанности начальника отдела Александру Стрельцову.

— Здание нам не принадлежит, поэтому самостоятельно благоустраивать прилегающую к нему территорию мы не можем. Просить помощи у каких-либо организаций тоже не имеем права, но ваше замечание учтем и передадим его соответствующим службам. – Пообещал Александр Сергеевич.

Все понимают, что лето – горячая пора в УФМС. В это время сотрудники миграционной службы оформляют кучи документов как для убывающих в отпуска россиян, так и на трудовых мигрантов, прибывающих из Ближнего Зарубежья. Активно используется сайт госуслуг, но и он не решает всех проблем. Это лето обещает стать для служащих особенным: как и в других регионах большой и мирной страны, здесь готовятся к приему беженцев с юго-востока Украины.

Прекрасно, что наши соотечественники имеют возможность побывать в других странах. Приток гастарбайтеров вселяет надежду, что когда-нибудь дворы и улицы станут чистыми, а все долгострои достроятся. Радостно, что современные сибиряки, как и в далеком 1941 году, готовы приютить и помочь тем, в чью жизнь непрошено вмешалась война. Обидно только, что все эти люди вынуждены в ожидании необходимых документов на жаре и под дождем сидеть перед большой страной на корточках!

Надеемся, что со временем местные власти найдут возможность сделать эту территорию более приглядной и комфортной.

Олеся Колодкина, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.