Праздник, как повод помочь ближним

Праздник, как повод помочь ближним

В День Города в центре Новосибирска был организован сбор помощи мирным жителям Донбасса.


29 июня, в рамках Ярмарки общественных инициатив, на одной из центральных площадок города прошел сбор средств и медикаментов для больниц Юго-востока Украины.

Расположилась палатка прямо у выхода из метро «Пл. Ленина» со стороны Вокзальной магистрали. Активисты организовали масштабную программу по привлечению неравнодушных граждан: установили палатку с ящиками для сбора помощи; раздавали листовки и значки; установили плакат, где новосибирцы и гости города могли оставить свои пожелания украинцам; предлагали людям принять участие в акции «Спасите людей Донбасса», запущенной в соцсетях после начала конфликта на Украине — фотографировали прохожих держащими плакаты с хештегами «Save Donbass People», «Спасите Юго-Восток», «Спасите детей Донбасса» и т.д.

Как поделились организаторы сбора, идея пришла к ним во время автопробега «Русская весна», который они организовали в самом начале волнений на Украине, дабы привлечь внимание общественности к данным событиям. Мероприятие, прошедшее в рамках города, собрало очень много неравнодушных автомобилистов и, чтобы принести как можно пользы, организаторы решили в этот же день собрать некоторую гуманитарную помощь в виде медикаментов и наличных средств, и передать их с человеком, отправившимся в самую гущу событий.

В итоге, сбор гуманитарной помощи жителям Луганска и Донецка стал традиционным для «Гражданского патруля». В настоящий момент акция «Русская весна» распространилась по 19 городам России. За все время (начиная с 12 мая, когда был впервые доставлен груз с гуманитарной помощью) было собрано порядка 900 тысяч рублей (около 600 тысяч переведено на расчетный счет и приблизительно 300 тысяч наличными с помощью ящиков для сбора средств). Также, различными способами (авиаперелетами, на фурах и газелях) в Донбасс было доставлено 6 партий с гуманитарной помощью. Помощь всегда доставлялась по адресу, потому что для нее были сделаны военные коридоры.

«Не смотря на полную отчетность и фотографии, которые мы выкладываем на нашей страничка Вконтакте, все еще остаются люди, которые относятся к нашей деятельности с недоверием. Именно поэтому мы решили во время сегодняшней акции повесить плакат, на котором все желающие смогут написать свои пожелания жителям Донбасса, впоследствии этот плакат мы отправим вместе с грузом, — рассказывает Елена Владимирова, специалист фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль». — Когда помощь дойдет до места, мы попросим развернуть этот плакат бойцов ополчения и сфотографируемся на фоне коробок с гуманитарной помощью, на которых будет видна надпись «Русская весна» с наклейкой «Новосибирск». Думаю, после этого многие вздохнут с облегчением».

В акции также приняла участие одна из жительниц Советского района: «Я сама жительница Донбасса, давным давно приехала в Академгородок поступать в университет, но мне так понравились эти края, что, в итоге, я здесь осталась жить. Но так случилось, что после сложной операции врачи посоветовали мне перебраться на Юг, и я вновь вернулась на свою малую Родину. Через какое-то время я вновь приехала в Академгородок на консультацию, и в этот момент начались волнения на Украине, и мне пришлось остаться здесь, — поделилась Любовь Александровна. — В Донецке у меня остались две сестры, брат и племянники, там же все мои вещи. На сайт «Гражданского патруля» я вышла случайно, но когда увидела, что у нас в городе существует штаб, который осуществляет помощь жителям Донбасса, сразу же решила присоединиться, ведь для меня это очень личное».

За весь день, что проходил сбор помощи, активистам удалось собрать целых 39 тысяч рублей. Следующая партия гуманитарной помощи отправится на Донбасс в середине июля, так что у Вас еще есть шанс принять участие и помочь нашим соседям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

В Советском районе уже организована 5 ящиков для сбора средств жителям Донбасса:

ОбьГЭС, ДК «Приморский», ул. Молодости, 15;
Академгородок, ул. Иванова, 28, «Аптека на Иванова»;
Академгородок, ул. Иванова, 3, «Аптека на Иванова»;
Академгородок, ул. Демакова, 5, «Аптека на Иванова»;
Академгородок, ул. Академика Коптюга, 15, «Аптека на Иванова»;

Уточнить подробности вы можете по горячей линии: 8-953-888-0957, 8-913-002-47-08.

Денежные средства можно перечислить на счет сбора:
Новосибирский областной общественный фонд защиты прав потребителей
«Гражданский патруль»ОГРН 1135476015707, ИНН 5407483022, КПП 540701001,
Юридический адрес: 630004, Новосибирская Область,
Новосибирск Город, Ленина Улица, 28.
р/с 40703810520040000017
филиал ОАО «БИНБАНК» в Новосибирске
к/с 30101810550040000842БИК 045004842
Назначение платежа: добровольные пожертвования.
Основной пункт сбора гуманитарной помощи расположен по адресу: ул. Коммунистическая, 45, оф. 201.
Время работы – будние дни с 10.00 до 19.00.

Вся дополнительная информация, электронные кошельки сбора и контакты – в группе сбора помощи — http://vk.com/rysskaja_vesna.

Светлана Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.