В Новосибирске разыскивают родственников погибшего красноармейца

В Новосибирске разыскивают родственников погибшего красноармейца

Михаил Иванович Кузнецов погиб во время бомбежки 15 октября 1942 года и сейчас захоронен на территории Казахстана. Новосибирцев просят оказать содействие в поиске его родственников для возможного захоронения останков бойца на Родине.

В настоящий момент их розыском, по просьбе казахстанской стороны, занимается военный комиссариат Советского и Первомайского районов г.Новосибирска. По имеющейся информации у военного комиссара Олега Пояскова, Михаил Иванович Кузнецов 1922 года рождения – уроженец с. Рассказово Карасукского района Новосибирской области. На фронт был призван Ирбитским РВК Свердловской области. После гибели захоронен в Казахской ССР, Западно-Казахстанской обл., Урдинском районе, полустанок № 372. Также есть информация, что его родственница, Кузнецова Екатерина Ивановна, ранее проживала в селе Рассказово Карасукского района.

Уважаемые новосибирцы! Если погибший являлся вашим родственником, вам необходимо обратиться в военный комиссариат Советского и Первомайского районов в рабочее время по адресу: Советский район, Академгородок, микрорайон «Щ», ул. Кутателадзе, 16, каб. 40. Ответственное лицо: Махнанова Наталья Викторовна, тел.: 332-94-73, 8-923-237-21-85.

Фото Сергея Маслова

И в то же время: