Танцы с огнем и пять дурацких вопросов

Танцы с огнем и пять дурацких вопросов

Вечер 4 июля подарил жителям микрорайона «Щ» удивительное зрелище. В честь официального торжественного открытия нового инглиш-паба на площадке перед заведением выступали фаерщики.


Ребята из коллектива «NSK-FIRESHOU» поразил зрителей своей ловкостью, грацией, мастерством и умением не бояться самого страшного врага всего живого – огня. Мы расспросили их, как же люди становятся артистами фаер-шоу.

— У нас просто сердце замирало, когда эта маленькая и хрупкая с виду девушка танцевала с горящими веерами. Сколько в ней силы, мужества и кошачьей пластики. По-моему, я опять влюбился! – Признается нам один из гостей заведения.

Лиза выступает в огненном шоу уже полтора года. Не скрывает, что первый раз было страшно, а теперь уже нет. Привычное волнение артиста перед выходом – это совсем другое чувство, никак не связанное с огнем.

— В нашей работе есть немало веселого. Например, вопросы, которые задают нам зрители. – Со смехом вспоминает она.
Мы узнали пять самых глупых вопросов, с которыми частенько обращаются люди. Например, невзирая на вполне характерный запах, они спрашивают: «Это бензин?» Затем любопытствуют: «Вы это пьете?» Нередко народ сомневается: «А это настоящий огонь?» Самые смелые просят: «Дадите сфотографироваться?» Самые нетрезвые настроены решительно: «Можно я покручу?»

Покрутить, конечно, не дают: соблюдение правил техники безопасности здесь строжайшее. Ради этого шоу предприятие питания даже пожертвовало многолетниками на клумбах, окружавших площадку. По правилам техники безопасности их пришлось скосить.

— Все приспособления для работы изготавливаются из специального металла. Что-то заказываем мастерам, но многое уже умеем делать сами. – Рассказывает Илья, штатный завхоз коллектива.- Все это эксклюзивная ручная работа, поэтому и обходится недешево.

Роман Котт «играет с огнем» уже давно: он выступает в этом жанре с 2008 года. Роман руководитель и постановщик большинства номеров огненной труппы. Сам он достиг в этом деле уровня факира из цирка: его упражнения с горящим шаром вызвали у публики не только восхищение, но и легкий страх. Не меньший восторг зрители испытали, видя, как он, словно огнедышащий дракон, выдыхает столб пламени.

На его страничке вконтакте мы нашли такое воззвание к ровесникам: «Ты молод, талантлив, полон светлых надежд на будущее и ищешь работу в дружном коллективе? У нас есть к тебе отличное предложение! Нам нужны: красивые, пластичные девушки. Опыт выступлений любого жанра категорически приветствуется! А ещё есть отличный шанс для хорошего гимнаста (или сильной гимнастки). За подробностями обращаться в личные сообщения персонально мне.

Друзья, быть может, среди вас есть желающие обучаться огненному искусству? Как раз сейчас, именно в это время, проходит набор тех, кто хочет выделиться, а не обманывать себя, что он особенный, даже если ничего не делает…»
Арт-проект «Поколение» объявляет набор участников. Для кого-то это реальный шанс изменить себя уже сейчас, и не ждать очередного завтра.

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.