СК проверит обстоятельства гибели 16-летнего новосибирца в новогоднюю ночь

СК проверит обстоятельства гибели 16-летнего новосибирца в новогоднюю ночь

Страшная трагедия произошла в ночь на 1 января в Калининском районе Новосибирска. По предварительным данным, возвращаясь из гостей в 4 утра 16-лений Денис Горлов насмерть замёрз в овраге.

Поисками пропавшего подростка в первый день нового года занимались как сотрудники полиции, так и активисты поискового отряда “Лиза Алерт”. Поздним вечером 1 января они сообщили в соцсетях скорбную новость: “Найден, погиб. Поисковый отряд ЛизаАлерт приносит глубочайшие соболезнования родным и близким…”

По предварительным данным, тело юноши было найдено без признаков насильственной смерти. Напомним, что в ночь на 1 января в Новосибирск пришла очередная волна аномального холода, из-за чего температура на улице упала ниже -30 градусов. Судя по всему, парнишка, заплутав в темноте, упал в овраг и замёрз…

В настоящий момент всеми обстоятельствами его гибели занимается региональный следственный комитет.”Устанавливаются все причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение”, – уточнила старший помощник руководителя областного СК по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Добавим, что 2 января управление уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области опубликовало памятку, содержащую алгоритм действий при исчезновении ребёнка.

Фото Дмитрия Юдина  и «Лиза Алерт»

И в то же время: