Опекунов разбившейся на «плюшке» девочки проверит прокуратура Новосибирска

Опекунов разбившейся на «плюшке» девочки проверит прокуратура Новосибирска

Прокурорская проверка будет проведена в отношении как опекунов погибшего ребёнка, так и органов опеки, а также должностных лиц горнолыжного комплекса, на территории которого и произошла трагедия.

Напомним, что трагическое происшествие, в результате которого получила смертельные травмы 8-летняя девочка, произошло днём 1 января рядом с горнолыжным комплексом «Иня», расположенном в районе микрорайона Весенний. Отметим, что база находится на другом берегу реки и территориально относится к Октябрьскому району.

Как уточняет прокуратура, вместе с девочкой находились ее родственники, которые катались на «плюшке» и ледянках в не отведенном для этого месте (предварительно на трассе, которая была закрыта для посетителей). В результате, ребёнок погиб, врезавшись на большой скорости в металлическое ограждение подъёмника.

Теперь прокуратуре Октябрьского района предстоит оценить действия должностных лиц горнолыжного комплекса, ответственных за обеспечение безопасности, а прокуратуре Первомайского района — проверить в органах системы профилактики по месту жительства погибшей девочки, находившейся под опекой, исполнение законодательства о защите прав ребенка, охране его жизни и здоровья. И далее, при наличии на то оснований, принять соответствующие меры реагирования.

Фото из открытых источников

И в то же время: