Ночное катание на плюшке в Нижней Ельцовке закончилось госпитализацией

Ночное катание на плюшке в Нижней Ельцовке закончилось госпитализацией

Очередное происшествие, связанное с опасной зимней забавой, произошло в ночь с 5 на 6 января в Советском районе Новосибирска. Двое взрослых москвичей, приехавших в гости к родственникам, неудачно скатились с горки на плюшке и были госпитализированы с травмами.

Сообщение о неприятном инциденте очевидцы разместили в местном паблике «На Хвосте I Академ, Кольцово и окрестности». Его подробности житель Нижней Ельцовки, ставший свидетелем случившегося, комментирует следующим образом:

«В Нижней Ельцовке, считай, всё в горах. Каждую зиму в четырех местах катаются  взрослые и дети. Ни о какой технике безопасности, ясное дело, речи нет. Кругом деревья. А тут женщина и мужчина на ночь глядя с этой горы вздумали кататься. Взрослые люди и на чём?! На плюшке, которой сроду управлять не получится. Ну вот на полном ходу прямо в дерево и врезались!»

Те же очевидцы сообщили, что с места происшествия пострадавших увезла скорая помощь. Добавим, что различные происшествия при катании на плюшках далеко не редкость. Напомним, что 1 января такая забава уже унесла в Новосибирске жизнь 8-летней девочки.

Фото из открытых источников

И в то же время: