Проблемы летнего хоккея

Проблемы летнего хоккея

IMG_3536_resultЭтих удивительных людей на роликах и с клюшками в руках я встретила на улице Арбузова. Небольшая, но относительно новая парковка бывшего рынка микрорайона «Щ» стала на сегодняшний день последним пристанищем любителей хоккея, готовых заниматься и в жару, и в холод.

— Когда-то мы играли на территории одной из школ Академгородка, но теперь такой возможности у нас нет. Эту площадку нашли случайно, играем на ней с весны. Привлекает в ней и относительно ровный асфальт, и географическое расположение. – Рассказывают мужчины.

Средний возраст хоккеистов составляет 30-35 лет. Не мальчики, конечно, но под категорию «молодежь» еще подходят, да и самостоятельность, нацеленность на результат тоже дорогого стоят! Все оборудование и спортивная одежда у них есть. В плотном семейно-рабочем графике они находят время для тренировок. Получается, единственное, чего им не хватает для успеха – это достойного места для занятий. Конечно, у нас есть СК «Энергия». Но там нет возможности собраться и поиграть в удобное для всех время.

— Мы осмотрели все площадки, подходящие нам для тренировок. Беда у всех одна – старое выщербленное покрытие. Во время игры хочется думать об игре, а не о профилактике травматизма. – Поясняет идейный вдохновитель и капитан команды программист Александр Сарайкин.

В идеале, говорят ребята, их устроила бы любая хоккейная коробка с качественным асфальтовым покрытием. На ней они смогли бы играть и летом, и зимой.

— Только материалы для оборудования такой площадки обойдутся около 3 миллионов рублей. – Рассказала нам начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Советского района Наталья Алексеевна Киселева.

Пока ищутся варианты решения проблемы, команда с нашего двора не прочь принять в свои ряды новых спортсменов – единомышленников. Все, кто любит хоккей, могут обращаться по адресу: [email protected]

Надеемся, очень скоро мы будем гордиться новыми победами наших земляков! А пока пожелаем им успехов и решения наболевшей проблемы.

Олеся Колодкина, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *