Жаркая суббота на ОбьГЭС: хочешь на пляж — пешком быстрее!

Жаркая суббота на ОбьГЭС: хочешь на пляж — пешком быстрее!

Прошедшая супер-жаркая суббота принесла жителям нашего микрорайона очередные неприятности — с самого утра посёлок практически встал в одной огромной, не прекращающейся пробке.


К сожалению, подобная ситуация повторяется у нас из года в год. Вернее, из лета в лето. Как только начинается пляжный сезон, сотни отдыхающих пытаются въехать на пляжи ОбьГЭСа, забивая дороги дополнительным транспортом. В итоге, местным в эти дни проще ходить пешком.

Не спасает ситуацию и отремонтированная в прошлом году ул. Варшавская, которая в эту субботу также была полностью забита машинами, которых с каждым годом становится всё больше и больше. При том, что дороги не становятся шире…

Да и сами наши, по большому счету, «полудикие пляжи», раскинувшиеся от конца парапета набережной до официального «Бумеранга», вызывают массу вопросов. Их главные плюсы для отдыхающих — полная бесплатность и доступность — оборачиваются большими минусами для самой природы. Ну что делать, если не хватает у наших людей ещё достаточной внутренней культуры, чтобы забирать накопившийся мусор с собой. В результате, после подобных бурных выходных, и сами пляжи, и окружающие их заросли, в отсутствие мусорных баков, просто забиты пакетами, бумажками и бутылками.
Усугубляет ситуацию и отсутствие в этих местах хоть какого-либо общественного туалета, благодаря чему им становятся всё те же многострадальные кусты, а иногда и само море…

Конечно, осенью здесь вновь будут проводиться многочисленные экологические акции по уборке прибрежных территорий, в ходе которых те, кто никогда не мусорит, будут убирать за теми, кто думает только о себе…А потом всё опять пойдет по кругу…

Может, стоит, в конце концов, хоть кому-нибудь обратить внимание на эту проблему, и подумать, как её можно решить, к удобству людей и сохранению природы. Например, администрации района или того же парка «У моря Обского»…Ведь территория-то своя, родная, муниципальная…

Наталья Таскаева, фото Сергея Маслова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *