СКР проверит очередную драму с катавшимся на плюшке ребенком

СКР проверит очередную драму с катавшимся на плюшке ребенком

Очередное происшествие, связанное с опасным зимним отдыхом в не оборудованном для этого месте, произошло днём 20 января в районе Речного вокзала Новосибирска. При скатывании с горы на плюшке мальчик вылетел на берег Оби, упав с высоты в 6-8 метров, после чего попал в больницу со множественными травмами.

Сейчас ребёнок находится в детской клинической клинической больнице скорой медицинской помощи, куда его доставили родители. К сожалению, в реультате падения он получил целый «букет» серьёзных травм: компрессионный перелом пяти позвонков, бедра со смещением, закрыую черепно-мозговую травму и лицевой кости черепа, а также переломы рук. Сейчас медики оценивают его состояние тяжёлым, но стабильным.

С начала нового года это уже третье известное происшествие, связанное с катаниями на плюшках. Первый несчастный случай, закончившийся гибелью 8-летней девочки, произошёл 1 января. Чуть позже, в ночь с 5 на 6 января, с травмами после катания с горки в Нижней Ельцовке были госпитализированы двое взрослых гостей города, приехавшие к родственникам на новогодние праздники.

Отметим, что во всех случаях как дети, так и взрослые катались с горок в не оборудованных для этого местах, не соблюдая никаких правил безопасности. В связи с этим, по первому случаю гибели ребёнка уже возбуждено уголовное дело, по которому предстоит ответить её родной тёте, отправившей «плюшку» с ребёнком в смертельный полёт с горы. Теперь сотрудникам полиции предстоит разобраться и в причинах последнего происшествия с 11-летним пострадавшим.

Добавим, что утром 22 января на сайте регионального следственного комитета появилась информация о начале доследственной проверки всех обстоятельств этого ЧП, ранее изложенные в новосибирских СМИ. А уже по её  результатам ведомством будет принято дальнейшее процессуальное решение.

Фото из открытых источников

И в то же время: