Работай до пота – так поешь в охоту!

Работай до пота – так поешь в охоту!

«Тополиный пух. Жара. Июнь», — вертятся в голове слова некогда популярной песенки. Хочется отдыхать, купаться в море и загорать на горячем песке, играть в пляжный волейбол и ни о чем не думать. Но город продолжает упорно трудиться – вот уж действительно в поте лица своего! В ряды работающих летом взрослых людей «просачиваются» особо упорные подростки, которым сидеть без дела не хочется, а хочется честным трудом заработать, пройдя определенные испытания и получив новый жизненный опыт. Обычно работодатели с недоверием относятся к юным соискателям свободных вакансий, да и сами вакансии не отличаются разнообразием – ребятам предлагают не требующие квалификации должности разнорабочих, озеленителей, уборщиков. Несмотря на существующие правила, обязывающие принимать на работу детей от 14 до 18 лет в рамках установленных квот (подробнее об этом – Постановление Администрации Новосибирской области от 12 ноября 2007 г. №164-па «О квотировании рабочих мест для трудоустройства детей, ищущих работу»), найти работу в летние каникулы на предприятиях Советского района непросто.

Первый трудовой опыт
Ежегодно помощь во временном трудоустройстве оказывают своим юным подопечным специалисты отделения профилактики безнадзорности МБУ «КЦСОН» Советского района. Не первый год они обращаются к руководству завода НЭМЗ «Тайра» и получают согласие принять на работу мальчишек со сложной судьбой. Трое подростков уже поработали на заводе в течение июня, но желающих намного больше.
igor_na_tayre
С одним из юных работников завода Игорем Толстопятовым мы встретились в начале рабочего дня у проходной, чтобы услышать его впечатления о первом трудовом опыте. «Наша задача была совсем несложной — полить цветы на клумбах и собрать мусор по территории. Заводчане относились к нам хорошо. Хоть молодежи здесь и немного, но люди все доброжелательные», — рассказывает Игорь. За месяц работы он успел выяснить, что на заводе занимаются изготовлением вентиляторов, особенно востребованы сварщики. Первую зарплату мальчишки получили небольшую. Игорь особо и не задумывался, на что он ее потратит. Ему был интересен сам процесс – рад, что смог отработать без опозданий, болезней, прогулов, что называется, проверил себя на прочность. Особых идей по поводу будущей профессии у мальчика нет, но скорее всего, будет получать техническое образование – ведь в школе физика и математика ему даются легко. Игорь вполне допускает, что окончив школу и какой-нибудь технический колледж, снова придет работать на «Тайру».

Дело благое, но хлопотное
Прием на временную работу детей – дело благое, но хлопотное. Беседа со специалистом отдела кадров завода «Тайра» Любовью Викторовной Куруч помогла понять, почему устроиться поработать в летние каникулы удается далеко не всем желающим.

— Биография подростка складывается из разных эпизодов – и чем больше в ней позитивного, тем скорее «выпрямляется» дорожка, по которой человек идет по жизни. Если в их опыте уже есть эпизод успешной трудовой деятельности – больше вероятности, что при построении своей картины будущего мальчишки включат в нее и получение технического образования, и работу на заводе. Как вы считаете, Любовь Викторовна, руководство завода разделяет эту точку зрения?
— Да, я согласна, это благое дело. Мальчики выбирают между улицей, интернетом, ничегонеделанием и работой, где они становятся взрослыми. Это очень важно, это перспектива. Мы думаем о будущем, о нашей молодежи – поэтому и берем их на временную работу летом, несмотря на то, что с ними сложно. Мы заключили договор с профессиональным училищем №55 о том, чтобы готовить специалистов узкого профиля для работы на нашем заводе. Ведется определенная работа, отделом развития разработан проект, рассчитанный на несколько лет. Мальчишки проходят у нас практику, за май-июнь успели отработать 7 человек. Но после окончания обучения возвращаются далеко не все – единицы.

— В чем причина? На заводе не слишком высокие зарплаты? Или, наоборот, достаточно высокие требования руководства?
— Причина, наверное, в них самих. Молодые люди амбициозны, часто они хотят получить больше, чем могут сделать сами. Зарплата у нас, конечно, не самая высокая, но соблюдаются все позиции Трудового кодекса, законов о труде, требования охраны труда на производстве, обеспечены обязательные социальные гарантии. Мало того, за период испытательного срока сотрудник должен подтвердить свою квалификацию, компетентность, ответственность, отсутствие вредных привычек. Сварщик у нас получает порядка 25 тысяч рублей, что для мужчины, конечно, маловато. Но выплачивается она, по крайней мере, стабильно и в срок. Многие это ценят. А молодежь часто готова пренебречь стабильностью, готова рискнуть ради получения большей суммы. Есть и такие среди молодых, которые просто не хотят работать.

— Развит ли на заводе институт наставничества?
— Практиканты у нас работают с наставниками, деятельность которых закрепляется договором и оплачивается. Наставник выполняет основную работу, молодой специалист ему помогает. В этом процессе и происходит обучение на практике, как оно есть на деле. Наставник отвечает за технику безопасности и за освоение молодым специалистом всего технологического процесса. За это время молодой человек входит в коллектив, у него складываются товарищеские связи, он нарабатывает профессиональные навыки, привычку к новой работе…

— Возможен ли карьерный рост для молодого работника завода?
— Рост, конечно, есть. Предприятие у нас большое. Рабочий может стать мастером, начальником цеха, пройдя определенные карьерные ступени. Если у человека есть желание и квалификация – все возможно. Мы идем навстречу желающим учиться заочно, отпускаем на сессии – в административный отпуск. Периодически организуем курсы повышения квалификации, переобучаем сотрудников за счет предприятия.

Научить молодого человека быть полезным, отдавать свои силы, знания, опыт – дело непростое, но важное для всех членов общества: родителей, учителей, работодателей, работников социальной сферы. Решать эту задачу нужно постоянно, не расслабляясь и не откладывая на завтра. Радует, когда затраченные усилия дают положительный результат. В заключение специалисты отделения профилактики безнадзорности МБУ «КЦСОН» Советского района благодарят за сотрудничество всех работодателей, откликнувшихся на просьбу о временном трудоустройстве подростков в июне: «Планета суши», «Горводоканал», средняя общеобразовательная школа №102, магазины «Абрис» и «Икея», пляжный комплекс «Звезда».

Маргарита Гончарова, специалист КЦСОН

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *