Возвращаясь к истокам, припади к родникам

Возвращаясь к истокам, припади к родникам

В эти выходные в парке «У моря Обского» (ОбьГЭС) вновь развернулось большое действо, в этот раз посвященное исконно русским народным промыслам и традициям — II Сибирский фестиваль родной культуры «РОДНИКИ».


Красочный лагерь участников развернулся на большой фестивальной поляне парка, удачно вписавшись в сказочную атмосферу уже размещенных здесь объектов уникальной креативной деревянной архитектуры, созданных в ходе работы III эко-фестиваля ленд-арта «Ёлки Палки».

В ходе многочисленных творческих мастерских, собравшиеся с удовольствием делились друг с другом и гостями наработанными навыками по самым разным направлениям прикладного художественного творчества — резьбе по дереву, созданию оберегов, плетению и ткачеству, работе с берестой, глиной, бисером, лентами и даже кольчугоплетению.

Здесь же можно было ознакомиться с рецептами национальной русской кухни и правилами обустройства дома, пройти голосовые практики и медитации, посмотреть и послушать традиционные танцы и песни, и даже игру на варгане.

Для ценителей воинских традиций опытные тренеры провели занятия по народным боевым искусствам, методикам выживания, русскому рукопашному бою и славяно-горицкой борьбе.

Также, на фестивальной ярмарке можно было найти массу уникальных вещей и оберегов, выполненных в народной традиции.

Субботняя культурная программа фестиваля продолжилась и после заката. Всю ночь здесь водили хороводы, пели песни под гитару, рассказывали старинные сказы и вели долгие беседы у костра.
А наутро многочисленные творческие мастерские вновь продолжили свою работу, неся собравшимся радость от общения с близкими по духу и целям людьми. Чего нам так не хватает, зачастую, в повседневной жизни.

Наталья Таскаева, фото Сергея Маслова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *