Праздник для сильных не только духом

Праздник для сильных не только духом

В воскресенье, 3 августа, на площадке перед спортивным комплексом «Энергия» (ОбьГЭС), при поддержке депутата городского Совета Алексея Андреева, прошли соревнования на первенство Советского района по силовому экстриму среди любителей и профессионалов, приуроченные к приближающемуся Дню физкультурника, который, по традиции, будет отмечаться в нашей стране во вторую субботу августа.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Главным организатором и активным участником мероприятия выступила тренер СК «Энергия», мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, судья международной категории Юлия Медведева.

Участие в соревнованиях приняли девушки — любители и профессионалы (кмс, мс, мсмк), а также мужчины-любители (спортсмены, занимающиеся пауэрлифтингом).
Первым свои навыки и силу пришлось доказывать представительницам слабого пола — сначала поднимать штангу, потом на время перекатывать огромную покрышку и бегать с гантелями, отрабатывая «фермерскую» походку. А на закуску — тащить на веревке двухтонный автомобиль. Те же упражнения затем пришлось повторять и мужчинам. Правда, и штанга с гирями у них были потяжелее практически в два раза, и кантовка колеса шире.

А в перерыве между женской и мужской частями турнира, его зрители и сами смогли поучаствовать в различных конкурсах на силу и сноровку, получая за свои достижения призы от организаторов.

По итогам соревнований среди девушек-любителей третье место заняла Инга Акопян (СК «Энергия»), второе место — Булавкина Дарья (СК «Энергия»), первое место — Татьяна Тюрина (Искитим). Среди девушек-профессионалов третье место досталось Юлии Дубровиной («Сектор силы», Академгородок), воторое — Ольге Насоновой (Новосибирск) и первое место — Юлии Медведевой (СК «Энергия»). Среди мужчин третье место занял Дмитрий Карлов, второе — Алексей Бочкарев, первое — Сергей Медведев. Все спортсмены-мужчины представляли СК «Энергию».
Также, хотелось бы отметить победителей ещё одного, дополнительного конкурса «Народный жим», третье место в котором заняла 12-летняя Юлия Медведева (СК «Энергия»), второе — Слободчикова Анна и первое — Насонова Ольга.

В результате, мероприятие получилось ярким и зрелищным Именно таким, после которых в спортивные клубы и секции нашего города начинает тянуться молодежь.

Наталья Таскаева, фото Сергея Маслова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *