В двух словах про «одним словом»

В конце июля нас вновь «порадовали» своим творчеством местные (а может быть и нет) любители анонимок. Правда, на этот раз, простыми листовками дело не обошлось. По ящикам ОбьГЭС была раскидана целая газетка, явно отпечатанная типографским способом, но с тем же бредовым содержанием и странными обвинениями. И столь же анонимная, как и все предыдущие, известные нам, эпистолярные шедевры, штампуемые, по всей видимости, одной и той же группой «товарищей», желающих подобным незатейливым способом добиться каких-то своих, вполне конкретных целей.

Понятно, что в нашей жизни вполне хватает разных проблем. Однако, в настоящий момент называть ОбьГЭС «многострадальным», обзывать «гетто» и сравнивать его улицы с «трущобами Фавел» могут либо совсем уж неадекватные люди, либо те, кто слишком давно или никогда лично не навещал наш микрорайон.

Как можно огульно отрицать то, что можно увидеть невооруженным взглядом? Взять хотя бы тот же спортивный комплекс «Энергия», который сейчас является одним из лучших в городе. А сколько за это время у нас было отремонтировано улиц, придомовых территорий, сколько появилось новых детских и спортивных площадок во дворах? А сколько выполнено крупных, глобальных проектов — строительство пристройки к школе №112, полная реконструкция бывшей школы №6, где сейчас открыты классы начальной школы и группы детского сада, начало обустройства стадиона у школы №179, благоустройство территории сквера у ДК «Приморский» и открытие фонтана…да всего и не перечислишь.

Многие из этих изменений связаны с выполнением мэрией тех наказов избирателей, которые они дали в свое время ещё кандидату в депутаты городского Совета Алексею Андрееву. Естественно, все эти работы выполняются на средства, выделенные из бюджета города. Но город у нас большой, поэтому, чтобы всё запланированное было выполнено в срок и в полном объеме, депутату приходится прикладывать массу усилий, доказывая первым лицам Новосибирска необходимость и приоритет проведения тех или иных работ именно в нашем микрорайоне.

Не видеть подобных перемен можно только в двух случаях — либо от собственной душевной слепоты и озлобленности, либо выполняя чей-то конкретный заказ.

А уж недоброжелателей у Алексея Андреева хватает. Уж слишком активно он все эти годы выступает против оголтелых застройщиков и недобросовестных управляющих компаний — всех тех, кто готов любыми способами поживиться за счет жителей. Не могут простить депутату своего изгнания из Совета ТОС НЗК и некоторые одиозные личности, пытавшиеся использовать свою работу в местном самоуправлении в личных целях. И то, что Алексей Андреев не захотел мириться с подобным положением вещей, до сих пор не вызывает в них ничего, кроме агрессии и желания мстить.

Есть и ещё один момент, который нужно учитывать в сложившейся ситуации. К сожалению, чем ближе будет подходить срок следующих выборов в городской Совет депутатов и Законодательное Собрание НСО, намеченных на сентябрь 2015 года, подобных образцов «черного пиара» в наших почтовых ящиках будет появляться всё больше и больше. Хочется верить, что большинство наших жителей сможет адекватно на них реагировать, оценивая работу депутата не по чьим-то злобным домыслам, а по реальным делам.

Наталья Таскаева

Метки:

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.