Строительный джаз

Строительный джаз

С эстрады звучал саксофон, люди разного возраста сидели, покачивая в такт головами, кто-то танцевал, а кто-то просто наслаждался живой музыкой. Так парк «У моря Обского» 10 августа отпраздновал профессиональный праздник строителей.
IMG_4890[1]_result
Новосибирский певец и саксофонист Вилли, родился в музыкальной семье, которая долгое время жила в Германии. По возвращении в Новосибирск, Вилли стал тесно сотрудничать с парком, и отдыхающие очень полюбили музыканта. Каждый выходной, в 13-00, у посетителей парка есть возможность послушать саксофон и хороший мужской вокал. В этот раз порадовал собравшихся в парке людей не только старыми джазовыми композициями, но и известными песнями советских исполнителей.

— Я люблю джаз. – К моему удивлению признается молодая отделочница Елизавета Алушкина. – Когда есть возможность, включаем на объекте музыку, и работа сразу кажется легче, и качество заметно повышается. Кроме музыки, девушка любит рисовать, а ее хобби – граффити – можно считать своеобразным синтезом работы и увлечения детства.

IMG_4925[1]_resultВ парке собирались целыми бригадами и большими коллективами, состоящими из нескольких семей. Одни вместе учились в строительном институте, другие – познакомились на производстве, и уже много лет дружат семьями. В парк они пришли с детьми и внуками. Конечно, организаторы праздника не забыли о малышах. Едва смолкли звуки саксофона, ребятишек, пытавшихся танцевать под джазовые импровизации, сразу позвали на сцену. Размявшись недолгой зарядкой, детвора отгадывала загадки, строила здание из воздушных шариков и рисовала дом своей мечты.

Заведующая культурно-массовым отделом парка Ирина Сенченко рассказала нам, чем вызвано желание коллектива парка отмечать не только светские и народные, но и профессиональные праздники.

— Все мы хотим, чтобы в парке было уютно, красиво и интересно, хотим превратить его в любимое место отдыха жителей района и их гостей. Зимой праздников намного меньше, но если уж красный день календаря пришелся на теплое время года, то мы всегда охотно разделим радость с нашими посетителями, подберем подходящую музыку, проведем викторину, игру, конкурс или концерт.

Неутомимые труженики культуры ищут новые формы, привлекая на свою территорию самых ярких интересных и талантливых людей. Убедиться в этом вы сможете на первом фестивале-ярмарке творческих индустрий «Городской парк. Перезагрузка», который пройдет здесь через 3 недели, 5-6 сентября.

Лана Мадинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.