Что произошло:
За здоровый и спортивный ОбьГЭС!

За здоровый и спортивный ОбьГЭС!

Утром 9 августа на стадионе НЭМЗ-Тайра состоялся ежегодный спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника. По старой доброй традиции, вот уже сорок лет подряд, с первого дня открытия стадиона в далеком 1974 году, он проводится здесь каждую вторую субботу последнего месяца лета.


Также, по традиции, начался он с торжественного построения команд, приветственных слов хозяев и почетных гостей праздника — директора ООО НЭМЗ «Тайра» Ивана Грохотова, главы администрации Советского района Валерия Шварцкоппа и депутата городского Совета Алексея Андреева.

Немудрено, что в юбилейный для стадиона год, Иван Грохотов начал своё выступление со слов благодарности Александру Борзову — одному из старейших работников завода, который готовил и проводил заводской День физкультурника с 1974 по 2005 год.

Глава администрации Советского района Валерий Шварцкопп отметил в своем выступлении, насколько бурно кипит в нашем районе спортивная жизнь. Ведь в этот же день в детском клубе «Факел» проводились последние турниры шахматного фестиваля «Отважная пешка». Параллельно спортивные соревнования проводились и в микрорайоне «Правые Чемы».

Тепло поприветствовал собравшихся и депутат городского Совета Алексей Андреев, при финансовой поддержке которого организаторы смогли приобрести кубки, медали и призы для победителей.

«Дорогие друзья! Мне очень приятно в очередной раз приветствовать вас здесь. — отметил депутат — Этот праздник пришел к нам из советского прошлого. Первый раз его отмечали 18 июля 1939 года. Проходил он с большим размахом, был большой парад на Красной площади. С этого дня в Советском Союзе начали развивать массовый, а затем и детский спорт, поскольку именно из детей в дальнейшем вырастают большие спортсмены, национальные герои, которыми затем гордится вся страна. Не случайно, что этот праздник перекочевал и в наши дни под старым лозунгом «В здоровом теле — здоровый дух». Ведь для русского человека всегда было и остается главным — единый и сплоченный национальный дух. И сегодня, когда в мире происходят такие страшные события, возможно как раз спорт сможет стать самой главной движущей силой в единении людей. С праздником вас!»

После окончания официальной части участников праздника ждали многочисленные турниры и соревнования по самым разным видам спорта. Командные соревнования по мини-футболу, волейболу и стритболу. Личные первенства для взрослых и детей (стрельба, скакалка, обручи, дартс, подтягивание). Эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья», а также показательные выступления по каратэ-до и номера от детских танцевальных коллективов. Также, для спортсменов и всех желающих было организовано горячее питание, а совсем юные гости праздника могли от души попрыгать на надувном батуте.

В итоге, все участники Дня физкультурника, и спортсмены, и гости, получили массу положительных эмоций и заряд бодрости на месяц вперед.

Наталья Таскаева, фото Сергея Маслова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *