Дело депутата Сичкарёва ушло из Чулыма в Новосибирск

Дело депутата Сичкарёва ушло из Чулыма в Новосибирск

Вчера, 15 февраля, Чулымский районный суд принял решение отправить уголовное дело в отношении депутата заксобрания Валентина Сичкарева и еще двух обвиняемых в Октябрьский районный суд.

«Судья Чулымского районного суда Новосибирской области, рассмотрев в порядке подготовки материалы уголовного делу в отношении Сичкарева В.В.,  Кухты В.Н., Моисеева В.Л., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, постановил направить данное уголовное дело в Октябрьский районный суд г. Новосибирска по подсудности», – говорится на сайте суда.

По версии следствия, депутат Сичкарёв, учредитель и директор ООО «Сельхозпрод» Виталий Кухта, фермер Владимир Моисеев причастны к афере с субсидией на развитие семейной животноводческой фермы, которую Моисееву выделили в 2017 году. У него к концу 2019 года осталось 2, 376 млн рублей. И участники решили не возвращать государству: по фиктивным документам получалось, что ООО «Сельхозпрод» провело ремонт животноводческого комплекса в поселке Кокошино. Никаких работ не было, а государству был нанесен ущерб, считают следователи.

Мужчинам грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Отметим, что Валентин Сичкарев, не указавший в декларации о доходах недвижимость в Германии и счета в зарубежных банках, уверен в своей невиновности. Его в 2016 году называли одним из возможных преемников Верховода на посту директора Академпарка, но назначили Владимира Никонова.

Фото из открытых источников

И в то же время: