Эксгибиционисты осваивают новые уголки Новосибирска

Эксгибиционисты осваивают новые уголки Новосибирска

По традиции эксгибиционисты считаются одной из достопримечательностей новосибирского Академгородка еще с советских времен, когда их называли сексуальными маньяками и пытались выловить с помощью дружинников из Новосибирского государственного университета.

Но в последние годы они стали осваивать другие микрорайоны. Например, их встречали на тропе здоровья в Нижней Ельцовке (в прошлом году) и в парке им. Синягина на Затулинке (в январе).

А сегодня, 19 февраля, на паблике «Сообщество Академгородка» подписчица Алена сообщила, что этот тренд добрался и до микрорайона Щ: «Девушки, будьте бдительны. В Щ появились товарищи-эксгибиционисты. Лихо снимающий штаны их представитель стоял вчера в районе 21:00 вечера на пересечении Рубиновая-Шатурская между бараками в лесочке. Думаю, будет стоять там и дальше, ждать реакции мимо проходящих», – пишет Алена.

В комментариях многие стали вспоминать аналогичные случаи, и выяснилось, что эксгибиционисты встречались на ОбьГЭСе: «Помню, ещё в студенческие годы в Чемском бору такого повстречала товарища, бодро выскочившего из кустов, поржала и пошла дальше», – пишет одна из подписчиц.

Полиция, как правило, не реагирует на таких граждан, если, конечно, жалобы не поступают от родителей несовершеннолетних. Взрослым гражданам, точнее, гражданкам в таких случаях  рекомендуют сохранять спокойствие.

 

Впрочем, летом 2017 года за Домом учёных Академгородка был задержан бердчанин. Ему дали 6 лет колонии по ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). Сам он утверждал, что просто решил «сходить в кусты», а его сочли за педофила.

Ерлан Байжанов, коллаж автора

И в то же время: