Покорившие Белокуриху

Покорившие Белокуриху

В минувшие выходные в городе-курорте Белокуриха Алтайского края прошел I Международный фестиваль казачьей культуры и народного творчества «Алтай – традиции и слава».
В этом году в фестивале приняло участие 55 коллективов и исполнителей, это около 500 человек.


Фестиваль стартовал в Алтайском крае три года назад как межрегиональный фестиваль монокультуры, и за короткий срок вовлек в свои ряды представителей Казахстана, Азербайджана, став фестивалем различных культур. Также в фестивале приняли участие казачьи коллективы, русские народные и фольклорно-этнографические ансамбли.

Были коллективы, участвовавшие во второй и в третий раз, а некоторые приехали впервые. В этом году было много участников из Новосибирской области, приехали около 10 коллективов со всей области, не только из Новосибирска.

В этом фестивале достойно представили г. Новосибирск наши земляки — Народный коллектив ансамбль русской песни «Завалинка» и ансамбль народной песни «Сударушки» МБУК «ДК «Приморский» (художественный руководитель Игнатович Н.А.), получив в награду не только дипломы и кубки, но и признания жителей г. Белокуриха и гостей фестиваля.

Коллективы смогли осуществить эту поездку на комфортабельном микроавтобусе благодаря помощи депутата городского совета депутатов Алексея Алексеевича Андреева, за что ему большое человеческое спасибо и низкий поклон за неравнодушие к людям и творчеству.

Художественный руководитель ДК «Приморский»
Николай Игнатович, фото Ларисы Падышевой

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.