За неделю в Советском районе вывезено более 10 тыс. кубометров снега

За неделю в Советском районе вывезено более 10 тыс. кубометров снега

Как сообщил заместитель директора «Дорожно-эксплуатационное учреждение Советского района» Алексей Бобиков, на минувшей неделе с улично-дорожной сети было вывезено 10700 кубометров снега.

На дороги было высыпано 704 тонны противогололёдных средств, в том числе и 40 тонн реагента «Бионород». Сегодня, 1 марта, будет проводиться уборка снега на улицах Бердышева, Иванова и Российской.

Что касается данных по Новосибирску, то 28 февраля дорожные службы вывезли с магистралей и улиц города 19 579 кубометров снега, было израсходовано 40,6 тонны «Бионорда» и 989 тонн отсева горных пород (дробленый щебень).

Сегодня, 1 марта, в дневное время механизированная уборка и вывоз снега запланированы:

– в Центральном округе – на Красном проспекте, ул. Ипподромской, ул. Нарымской, ул. Железнодорожной;
– в Октябрьском районе – на ул. Добролюбова, ул. Бориса Богаткова;
– в Дзержинском районе – на проспекте Дзержинского;
– в Ленинском районе – на ул. Титова;
– в Кировском районе – на ул. Немировича-Данченко;
– в Первомайском районе – на ул. Первомайской;
– в Калининском районе – на ул. Объединения.

ДЭУ Советского района убедительно просит автомобилистов не бросать автомобили на проезжей части. Это затрудняет уборку улиц и приводит к неприятным последствиям. Так, 18 февраля тракторист, который проводил работы на улице Терешковой, принял за сугроб припаркованную машину и задел её. Это произошло примерно в 15 часов неподалеку от Детского проезда.

По всей видимости, автомобиль стоит с начала зимы. Владельцу автомобиля в какой-то степени повезло, что машину задел трактор, а не шнеко-роторный снегоочиститель. В этом случае повреждения были бы более серьезными.

В итоге: тракторист прождал сотрудников ГИБДД с 15.00 до 00.00 часов; уборка улиц Терешковой и Пирогова была приостановлена и перенесена на другой срок; владельцу автомобиля по возмещению ущерба предстоят встречи со страховой компанией, которая обслуживает ДЭУ.

Ерлан Байжанов

Фото Анастасии Морозовой

И в то же время: