Что произошло:
В Советском районе полицейских судят за похищение человека

В Советском районе полицейских судят за похищение человека

Первое заседание по уголовному делу бывших полицейских Антона Ларионова, Александра Парфентьева и Андрея Ушаева в Советском районном суде было перенесено с 1 марта на 16 марта из-за неявки защитника. Мужчины обвиняются в похищении человека (ст. 126), а также ещё по двум статьям Уголовного кодекса.

В декабре 2019 года оперативники уголовного розыска отдела полиции № 3 «Заельцовский» решили «заработать» денег. 20 декабря на улице Приморской они задержали мужчину, у которого, по их сведениям, была крупная сумма денег. Полицейские вывезли его в лес, где угрожая пистолетом, вымогали у него сначала 10 миллионов, а затем снизили сумму до 2,5 миллионов рублей.

«Получив согласие, обвиняемые привезли его к дому по проспекту Дзержинского в Новосибирске, где последний передал им в счет требуемой суммы 150 тысяч рублей. В дальнейшем злоумышленники были задержаны при участии службы безопасности ГУ МВД по Новосибирской области», – рассказали в региональном управлении СКР.

Им предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных), ч. 2 ст. 126 (похищение человека) и по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Бывшим стражам порядка грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.