Что произошло:
В «Морском» появился бассейн

В «Морском» появился бассейн

15 августа на территории ТСЖ «Морской Берег» (Морской сельсовет) состоялось торжественное открытие спортивного комплекса «АркА». По словам организаторов — это уникальное сооружение, так как при строительстве СК была применена бескаркасная арочная технология, кроме того объект построен на частные деньги инвесторов.


Комплекс строили дружно и в короткие сроки.

Не обошлось, конечно, без сложностей, но команда спорткомплекса их с лёгкостью преодолела. Возможно, дело в их девизе — «Нет проблем, есть нерешённые задачи», которым с нами поделился директор СК Артём Николаев. «У нас сам по себе подход интересный. Часто летаем в Китай на выставки, чтобы найти интересные недорогие ультрасовременные технологии и применить их для нашего СК, — с гордостью рассказывает Артём Павлович.- Вот взять фонтан — это обычная система трех насосов: втыкается в розетку и гоняет воду за счет маленьких трубочек. Кстати, он музыкальный, в нем стоит блок автоматики, благодаря чему музыка и свет гармонично сочетаются».

Поздравить спортивный комплекс с открытием и разрезать красную ленточку приехали почётные гости из местной и районной администрации, мэрии и депутатского корпуса. После торжественной части официальные лица отправились на экскурсию по комплексу, а местных жителей, пришедших на праздник, развлекал известный в Морском сельсовете ансамбль «Веселуха» и воспитанники танцевально-спортивного клуба «Дуэт».

Во время презентации спортивного комплекса первым гости увидели фитнес-зал, вторым – спортивный, с разметкой для занятий теннисом, футболом, баскетболом и т.д. Опробовать теннисный корт пригласили депутата Законодательного Собрания НСО, знаменитого российского гимнаста Евгений Подгорного. От неожиданности Евгений Анатольевич сначала начал отказываться, но потом всё же согласился. Снял пиджак, поразмялся, а потом выдал серию отличных атакующих и контратакующих ударов ракеткой. Несмотря на то, что в конце небольшого поединка именитый спортсмен потерпел поражение, на его лице сияла довольная улыбка — зал прошёл проверку на «пять».

Но больше всего гостей впечатлил бассейн — его длина 25 метров, а глубина 1,4 – 1,8 метра. Он предназначен как для любительского плавания и занятий аква аэробикой, так и для тренировок и соревнований пловцов. Такж,е в СК «АркА» есть полностью оборудованный тренажёрный зал, массажный кабинет, современные раздевалки, медицинская комната. «У нас уже есть свои постоянные посетители, с которыми мы успели настолько сдружиться, что они часто остаются после занятий, чтобы просто с нами поболтать, — улыбается старший администратор «Арки» Дарья Быкова. – Я и сама — жительница Морского сельсовета, и прекрасно понимаю, насколько для местных важен этот спорткомплекс. Раньше им приходилось ездить на занятия спортом в Советский район, а, чтобы поплавать в бассейне, еще дальше – в Академгородок или в Краснообск. Теперь их спортивный досуг находится под боком».

После презентации спорткомплекса собравшимся предоставили слово для поздравлений и пожеланий. Весточка пришла и от и.о. губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. Передать слова благодарности и глубокой признательности от Владимира Филипповича за то, что инициаторы строительства «Арки» не на словах, а на деле осуществляют принцип здорового образа жизни, вышел руководитель Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Вечеслав Братцев. Кроме того, он поздравил собравшихся от себя, и с уверенностью предположил, что этот спорткомплекс выпустит не мало чемпионов.

Как в любой день рожденья не обошлось без подарков: от Олимпийского совета руководству спортивного сооружения достался сертификат на приобретение формы, инвентаря и других спортивных нужд на 50 тысяч рублей, а администрация Новосибирского района преподнесла комплексу отличные футбольные ворота.

В завершении торжественной части, почётный старожил села Ленинское Фёдор Бричкин исполнил стихотворение собственного сочинения на тему жизни в Новосибирском районе.
Праздничная программа, посвященная открытию «Арки», проходила в течение трёх дней. В субботу, в рамках праздника, прошёл открытый турнир по волейболу «АркаВолей 2014», а в воскресенье — любительский турнир по игре в теннис.

Светлана Таскаева
для информационно-аналитического издания
«Новосибирский район. Территория развития»,
фото автора.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *