Что произошло:
Михаил Мишустин на день переведёт НГУ на дистант

Михаил Мишустин на день переведёт НГУ на дистант

В пятницу, 5 марта, студенты, у которых занятия проходят в новом корпусе НГУ, перейдут на дистанционное обучение. Это следует из распоряжения ректора университета академика Михаила Федорука, которое он подписал 1 марта.

«Деканам факультетов, директорам институтов организовать проведение занятий в пятницу 5 марта 2021 года в дистанционном режиме. Действия настоящего пункта распространяется на занятия, проведение которых запланировано на 5 марта 2021 года в учебном корпусе № 1 (ул. Пирогова, д.1).

Перевести всех работников, рабочее место которых расположено в учебном корпусе № 1 (ул. Пирогова, д.1) и/или в корпусе Ректората (ул. Пирогова, д.1) на удаленную (дистанционную) работу в пятницу 5 марта 2021 года», – гласит распоряжение.

Этим же документом руководителей подразделений обязывают исключить появление своих сотрудников на рабочих местах в предстоящую пятницу.

Поскольку 5 марта в Новосибирске с рабочим визитом побывает премьер-министр Михаил Мишустин, нетрудно предположить, что появление этого распоряжения ректора связано с поездкой второго лица государства в наш город.

Не исключено, что глава российского правительства встретится с директором Специализированного учебно-научного центра НГУ (ФМШ) Людмилой Некрасовой. В прошлом  году она победила в конкурсе «Лидеры России», а ее куратором был Михаил Мишустин.

Фото Данилы Акимова и пресс-службы правительства РФ, скан распоряжения ректора взят со страницы Александра Гутмана на Facebook

И в то же время: