Андрей Травников: Реализация поручений Михаила Мишустина по итогам поездки в Новосибирскую область позволит привлекать молодежь в сферу исследований и разработок

Андрей Травников: Реализация поручений Михаила Мишустина по итогам поездки в Новосибирскую область позволит привлекать молодежь в сферу исследований и разработок

19 марта на официальном сайте правительства России были опубликованы решения и поручения, принятые по итогам рабочей поездки в Новосибирскую область председателя правительства РФ Михаила Мишустина. В них говорится об обеспечении финансирования строительства кампуса НГУ, ремонте Института ядерной физики им. Г.И. Будкера, выделении дополнительных средств на завершение строительства ЛДС и мерах поддержки для молодых ученых.

— Поручения, данные Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным по итогам визита в Новосибирскую область, затрагивают не только наш регион. Многие из них касаются развития научной деятельности в России в целом, – от трудоустройства выпускников и обеспечения жильем молодых ученых, развития специализированных учебно-научных центров до изменения подходов к приобретению расходных материалов, необходимых для проведения научных исследований и обновления приборной базы ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки, поддержку центров коллективного пользования. Реализация этих поручений позволит более эффективно привлекать молодежь в сферу исследований и разработок, укрепит научно-исследовательскую базу организаций, ускорит процессы исследований. Что касается поручений по финансированию и строительству кампуса мирового уровня НГУ, и завершения новой ледовой арены, уверен, что мы, совместно с коллегами из федеральных органов власти выполним эти поручения в срок, – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Напомним, что рабочая поездка председателя Правительства РФ в Новосибирскую область состоялась 4 и5 марта 2021 года. По её итогам были приняты следующие решения и даны поручения Минобрнауки России, Минфину России совместно с правительством Новосибирской области:

— до 15 апреля 2021 года представить предложения по обеспечению финансирования и строительства кампуса мирового уровня федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Новосибирский национальный исследовательский государственный университет»;

— до 30 апреля 2021 года представить предложения по обеспечению в 2021 году финансирования мероприятий в объёме до 200 млн рублей, направленных на осуществление ремонтных работ в федеральном государственном бюджетном учреждении науки Институт ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН;.

— до 1 апреля 2021 года Минспорту России, Минфину России, Минэкономразвития России проработать совместно с правительством Новосибирской области вопрос о дополнительном выделении средств из федерального бюджета на завершение строительства объекта «Многофункциональная ледовая арена по ул. Немировича-Данченко в городе Новосибирске» и представить согласованные предложения в Правительство РФ.

Также, в числе поручений федеральным органам власти: представить предложения по расширению мер государственной поддержки молодых ученых при приобретении ими жилых помещений с использованием кредитных средств и предложения по внесению изменений в Правила предоставления молодым ученым социальных выплат на приобретение жилых помещений.

С полным перечнем решений и поручений можно на официальном сайте Правительства РФ.

По информации пресс-службы правительства НСО,
фото с сайта регионального правительства

И в то же время: