Замминистра транспорта НСО Ставицкий задержан за взятку в полтора миллиона

Замминистра транспорта НСО Ставицкий задержан за взятку в полтора миллиона

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудили уголовное дело в отношении заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Ставицкого по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, с марта по октябрь 2019 года Ставицкий предложил начальнику  государственного казенного учреждения Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ТУАД) Михаилу Чуманова давать ему взятки. За это он обещал начальнику ТУАД, арестованному в декабре 2020 года по той же статье, выплачивать надбавки к зарплате, а также обеспечивать контрактами от области.

«После этого в период с октября 2019 года по декабрь 2020 года начальник ГКУ «ТУАД», действуя в рамках достигнутых договоренностей, передал подозреваемому взятки в виде денег и незаконного оказания ему услуг имущественного характера в размере более 1, 5 млн рублей», – сообщает  пресс-служба ведомства.

Коррупционная деятельность Ставицкого была выявлена сотрудниками ФСБ России. По указанной статье УК РФ ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео предоставлено Западно-Сибирским управлением на транспорте СКР

И в то же время: