На церемонии закрытия летней школы Академпарка назвали новых резидентов бизнес — инкубатора

На церемонии закрытия летней школы Академпарка назвали новых резидентов бизнес — инкубатора

26 августа на последнем этаже центра информационных технологий состоялась торжественная церемония закрытия Летней школы Академпарка 2014.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Гостями мероприятия стали представители органов власти, эксперты Школы, представители Сибирского отделения Российской академии наук, партнеры ЛША. Были презентованы несколько разработок начинающих предпринимателей из числа лучших проектов. Команды смогли получить оценку своей работы от приглашенных гостей, а также пообщаться с ними в неформальной обстановке.

Весь день участники Летней школы защищали свои проекты перед экспертными советами секций. В финал вышли 23 высокотехнологичные разработки по направлениям: информационные технологии, приборостроение, нано- и биотехнологии и медицина. Компетентное жюри определило стартапы, которые получили приглашения в специализированные бизнес — инкубаторы Академпарка. Это, например, бильярдный тренажер. В процессе бильярдных тренировок существует проблема многократного выставления шаров на одну и ту же позицию. Для ее решения разработан тренажер, который позволяет повысить эффективность тренировок как минимум в два раза.

Андрей Брызгалов, эксперт Летней школы 2013:

«Сегодня школа – это отработка технологий, взаимодействия с молодыми людьми, взаимодействия экспертов между собой. Отдельные люди и команды начинают осознавать себя, как часть целого».

Изначально было подано 203 заявки на участие в Летней школе, но только 115 участников прошли отбор. Летняя школа длилась 36 дней. 36 дней экспертиз, мастер-классов, консультаций, тренингов и работ над проектами.

Участники Летней школы отмечают, что довольно редко встречают людей, которые их глобально превосходят, а тут находят целую кучу знакомых, превосходящих их колоссально. Лентяя школа – площадка развития инноваторов. Здесь вы превратите идею в проект, а проект – в реальный бизнес.

Амельченко Анастасия, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *