«Сибирский гигант» закрывается, его покупает томская «Лама»

«Сибирский гигант» закрывается, его покупает томская «Лама»

Об этом сообщает один из новосибирских телеграм-каналов под названием «Горводо-канал». О проблемах новосибирской розничной сети горожане говорили с прошлого года.

«“Гигант” все сжимается и сжимается… Ассортимент все меньше, цены все менее интересные. Как думаете, сколько еще протянет? И спасёт ли его “Леруа Мерлен”?»,  – такой вопрос еще в сентябре 2020 года задал один из подписчиков группы  «Академгородок» на Facebook. Речь шла о гипермаркете, который находится на пересечении Бердского шоссе и улицы Русской.

В комментариях многие согласились с мнением автора, дополнив высказываниями, что похожие проблемы есть и в других магазинах холдинга Александра Манцурова. В частности, вопросы с ассортиментом были замечены и в «Горожанке».

А в марте этого года по поводу “Гиганта” в Советском районе были следующие комментарии:

Были вечером в воскресенье. Почти пусто, ассортимент так себе, муж ругался, что дорого;

Дочка ездила недавно и сказала, что делать там больше нечего! А жаль! Когда ходил автобус, то много покупок совершали там;

Совсем бедно стало. К примеру, каждая полка заставлена одним и тем же товаром. Мы приехали, посмотрели, развернулись и уехали.

«Томская ГК “Лама” уже не скрывает, что выкупает у Александра Манцурова торговую сеть “Сибирский Гигант”. Она же развивает в Новосибирске голландский бренд Spar, так что в ближайшее время можно ждать превращения гипермаркета на Мочищенском шоссе в Interspar, а также закрытия или переформатирования части супермаркетов “Горожанка”», – сообщается в упомянутом телеграм-канале.

Томская сеть «Лама» работает на рынке более 28 лет и насчитывает 60 магазинов. Что касается сети SPAR – то это крупнейшая в мире сеть розничной торговли продуктами питания. В ней насчитывается 13 320 магазинов в 48 странах, оборот SPAR в 2019 году составил 37,1 миллиардов евро.

Отметим, что первый супермаркет сети Spar в Новосибирске открылся в марте этого года на территории жилого комплекса, построенного на месте жиркомбината.

Фото Дениса Мишина и сервиса Яндекс.Карты

И в то же время: