Видео с массовой гибелью рыбы в реке Тула разместили новосибирцы

Видео с массовой гибелью рыбы в реке Тула разместили новосибирцы

Напомним, что загрязнение речки Тулы, протекающей по частному сектору Кировского района Новосибирска, уже не раз становится поводом для недовольства местных жителей. В прошлом году фото с умершей рыбой в реке стали поводом для прокурорской проверки. 27 марта 2021 года в паблике «ЧП Новосибирск» появилась свежая видеозапись массового замора тульской рыбы.

«Уничтожение ихтиофауны реки Тула в этом году началось ударными темпами и с опережением графиков прошлых лет. Сегодня на реке зафиксирован очередной массовый замор рыбы», — комментирует подписчик паблика Антон Нелидов выложенные им видеозаписи с видом мертвой рыбёшки, плывущей по Туле.

Отметим, что за прошлое лето муниципалитет несколько раз получал от жителей информацию о загрязнении реки и гибели рыбы. В связи с чем была организована масштабная проверка, в ходе которой специалистами были зафиксированы многократные превышения загрязняющих веществ в воде.Также, с помощью фото- и видеосъёмки проверяющим удалось зафиксировать факты неоднократного слива загрязнённых вод в смотровой колодец ливневого коллектора на ул. Эстонской, 14 неизвестными ассенизаторами. Расследованием этих сообщений занимались разные ведомства, в том числе прокуратура и Рыбнадзор.

Добавим, что в конце октября прошлого года депутаты горсовета Новосибирска планировали разработать изменения в законодательство по работе ассенизаторской техники, чтобы остановить недобросовестных предпринимателей, сливающих нечистоты в ливневые колодцы, что в дальнейшем способствует загрязнению городских рек и гибели в них рыбы, а окончательно внести новые изменения в кодекс должны были депутаты регионального заксобрания.

В ближайшее время мы постараемся выяснить, удалось ли депутатам выполнить эту работу, а также узнать, как сейчас обстоят дела с защитой экологии многострадальной реки.

На фото кадр из видео с паблика «ЧП-Новосибирск» и из открытых источников

 

И в то же время: