В Академгородке появилась остановка с подогревающимися сидениями

В Академгородке появилась остановка с подогревающимися сидениями

На остановке «Поликлиника» (Морской проспект) установлены сидения с подогревающимися модулями. Идея проекта принадлежит общественному деятелю и издателю газеты «Твой городок+» Дмитрию Елисееву и его сыну Михаилу. Разработкой, изготовлением и монтажом подогревающих модулей эксклюзивно занимается ООО «Новые Горизонты».

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Стоит отметить, что первая скамейка с подогревающимся сидением была установлена у супермаркета «Городок», также находящегося на Морском проспекте.

Как объяснил Дмитрий Елисеев, при содействии администрации Советского района такими сидениями будут оборудованы все остановки, находящиеся рядом с поликлиниками или больницами. Заместитель главы администрации района Игорь Цеханович подтвердил заинтересованность местных властей в реализации этого проекта. Сергей Репников, директор фабрики «Шоколадное дерево», которая стала спонсором проекта, сообщил, что к финансированию готовы подключиться и другие бизнесмены. Отметим, что, по словам Дмитрия Елисеева, помимо администрации Советского района заинтересованность проявили власти Центрального округа.

Сидения будут подогреваться на время работы общественного транспорта. Примерно с 23.00 до 5.30 они будут автоматически отключаться. Такие сидения потребляют электричества примерно на 600 рублей в месяц. Оплату за электроэнергию взяли на себя бизнесмены Академгородка, которые предпочли себя не рекламировать.

Ерлан Байжанов, фото автора и Дмитрия Елисеева

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.