«Арт-тайга» в Академе

«Арт-тайга» в Академе

В выходные в новосибирском Академгородке прошел фестиваль современного искусства «Арт-Тайга». Хотя уже в течение всей прошлой недели все желающие могли посмотреть, как на старом футбольном поле НГУ создаются объекты ленд-арта. Но самое зрелищное и интересное ждало жителей и гостей Академгородка в субботу 13 сентября.

Это слайд-шоу требует JavaScript.



«Бриллиантом» фестиваля стал проект «Вышка». Старая вышка на футбольном поле на глазах обрастала «деревянной кожей». Но какой она станет к субботе, не мог сказать даже Сергей Самойленко, руководитель фестиваля: «За основу проекта взята работа Эль Лисицкого «Ленинская трибуна». Сначала появилась идея сделать такую работу в Академгородке (с «вышкой» метафизически многое связано именно в Академе, тут и ассоциация с высшим образование, и со сроками, которые давали интеллигенции, Гулагом, ссылкой в Сибирь, и с вышкой, как с чем-то самым передовым, «высшей категории»); а потом уже нашлась эта вышка, ставшая основой арт-объекта. Я знаю, что конструкцией пользуются скалолазы. Ее по прежнему можно будет использовать в таком качестве, а еще как сцену и как трибуну».

Кроме того, на поле уже в четверг были почти готовы такие ленд-арт объекты, как «Галерея Окоп » и «Библиотека», где в субботу для всех желающих была открыта лесная библиотека с классикой.
Велась работа над другими объектами: на лесных тропинках уже появляются необычные «Дорожные знаки», а скоро будет установлена «Остановка». Узнать явный и тайный смысл всех этих и некоторый других объектов можно было на их презентации в субботу на официальном открытии арт-фестиваля.

Организаторами фестиваля «Арт-тайга» выступили фонд «Сибирский центр современного искусства», журнал «Современный Интерьер-Сибирь», фонд «Академгородок», агентство событий «Ура!». Фестиваль прошел при поддержке Департамента культуры мэрии Новосибирска, Новосибирского государственного университета и администрации Советского района.

Фото предоставлены фондом «Академгородок»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.