Опубликовано видео с задержанием журналиста Сальникова и бизнесмена Проничева

Опубликовано видео с задержанием журналиста Сальникова и бизнесмена Проничева

Региональный телеканал ОТС опубликовал видео с журналистом Николаем Сальниковым и бизнесменом Сергеем Проничевым, которые были задержаны за вымогательство (ст. 163 У К РФ).

Информация о том, что Сальников и Проничев были задержаны, появилась 16 апреля. Как выяснилось позже, это произошло вечером 15 апреля. По некоторым данным, они занимались вымогательством за прекращение журналистского расследования Николаем Сальниковым.

На видео, которое, видимо, телеканалу предоставили либо полицейские, либо сотрудники регионального управления СКР, производится подсчет пятитысячных купюр. Ими постепенно заполняются поверхности столов. Судя по количеству банкнот – денег не меньше миллиона рублей.

На кадрах видны Николай Сальников, который сначала сидит рядом с оперативниками и наблюдает за подсчетом денег, а затем смотрит в окно и что-то пьет из зеленой кружки, а также Сергей Проничев, который в задумчиво схватился обеими руками за спинку стула.

Сергей Проничев в 90-е занимался выпуском алкогольной продукции на заводе «Сибирский бальзам». В 2019 году он заявил о намерении бороться за кресло мэра Новосибирска, собрал пресс-конференцию, зарегистрировался кандидатом в мэры, но затем снялся с выборов.

Николай Сальников работал журналистом в телекомпании ОТС. В 2019 году записал видеообращение к властям с требованием потушить пожары в Сибири, а затем уволился с телеканала. В этом году выпустил две версии видеоролика о новосибирском спортклубе «Успех» и связанных с ним представителями городской и областной власти. Заявление на Проничева и Сальникова за публикацию недостоверных сведений и вымогательство написал один из депутатов, упоминавшийся в этом видео.

17 апреля в Центральном районном суде будет избрана мера пресечения экс-кандидату в мэры Проничеву и бывшему журналисту телеканала ОТС Сальникову.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.