Место встречи – Ресурсный Центр

Место встречи – Ресурсный Центр

Возможно, многие удивились, увидев в нашей газете приглашение на День открытых дверей в Ресурсном Центре Советского Района. Действительно, зачем нужна презентация того, что успешно работает более пяти лет?


Однако, именно для закрепления достигнутых результатов и работы на перспективу необходимо регулярно информировать население и социальных партнеров о том, какие общественные организации работают на площадях Центра, чего им уже удалось добиться, и какая помощь нужна для дальнейшего роста и развития.

Ресурсные центры создаются специально для того, чтобы дать возможность продуктивно работать общественникам, нуждающимся в помещении, оборудовании, контактных телефонах и интернете.

— На данный момент только на площадях левобережного РЦОО свою работу осуществляют около 40 общественных организаций. Иногда перед ними стоят сходные цели и задачи, которые им было бы удобнее решать совместно. Но вот беда: занимаясь у нас в разное время, они абсолютно не знают о работе друг друга. – Рассказывает руководитель Центра Марина Данилова.

Кроме общественников, депутатов, сотрудников местных очагов культуры и представителей социально ответственного бизнеса, на день открытых дверей пришли люди, готовые сделать что-то для своих соседей, дома, двора или даже района. Здесь они смогли найти единомышленников или записаться в новый, недавно открывшийся клуб по интересам.

После презентации общественных организаций состоялись мастер-классы. А выступление молодежного фольклорного ансамбля «Россыпь» стало ярким финалом полезного мероприятия.

Олеся Колодкина, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *