ОбьГЭС коммунальный: дома к отопительному сезону готовы

ОбьГЭС коммунальный: дома к отопительному сезону готовы

С 16 сентября в нашем городе начался отопительный сезон. По данным замначальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Михаила Грехова, на вечер 16 сентября по всему Новосибирску было подключено 562 объекта соцсферы (70 %) и 1830 жилых домов (24 %). Главный инженер ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин уточнил, что около 600 домов из подключенных находятся в Советском районе.

По словам первого заместителя главы администрации Советского района Дмитрия Оленникова, в этом году все управляющие организации Советского района справились с поставленными перед ними задачами и запланированными мероприятиями, во-время подготовив свои дома к началу отопительного сезона. А некоторые намного перевыполнили план.

«На данный момент все УК имеют Паспорта готовности работы в зимний период, подписанные департаментом энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска, и фактически развернули системы отопления. — комментировал 18 сентября ситуацию нашей газете Дмитрий Михайлович — Жилые дома подключены более чем на 90%. Таким образом, можно считать, что в общегородском масштабе мы очень хорошо справились с задачей. Но обольщаться не стоит. Сейчас начнется постоячное регулирование систем отопления. Также, могут наблюдаться порывы на трассах, что при запуске обычное дело. На урегулирование всех подобных проблем и вопросов обычно уходит месяц-полтора».

Далее, Дмитрий Оленников отметил, что подобную активность местных управляющих организаций, помимо постоянного контроля со стороны специалистов администрации, можно объяснить условиями жесткой конкуренции, которые сложились в нашем районе после банкротства ООО «Квартал». А с 1 января 2015 года они станут ещё жестче, поскольку все управляющие организации, согласно новому федеральному закону, будут обязаны пройти лицензирование. При этом, каждый директор УК должен будет сдать экзамен на профпригодность. Если какая-то компания не сможет получить подобную лицензию, жителям, чьи дома находятся в их управлении, придется выбирать новую. «Однако, не думаю, что у какой-то из УК, работающих сейчас на территории нашего района, могут возникнуть проблемы в этом вопросе. Все компании — серьезные, местные, давно работают на рынке» — успокоил Дмитрий Михайлович.

Главный специалист отдела энергетики, жилищного и коммунального хозяйства администрации района Светлана Позднякова добавила, что в подготовке к нынешнему отопительному сезону был только один момент, вызывавший некоторые опасения у сотрудников её отдела. Связан он был с тем, что с 1 сентября УК «Дзержинец» передал по Договору подряда 27 многоквартирных домов на обслуживание другой управляющей организации — УК «Советская». Однако, специалисты данной УК более чем успешно справились с поставленными перед ними задачами, подготовив данные дома к началу отопительного сезона даже раньше положенного срока.

Остается добавить, что в этот четверг в администрации состоится расширенная коллегия по вопросам подготовки нашего района к зиме, в ходе которой представители каждой из управляющих компаний смогут подробно рассказать о проделанной ими работе и обсудить накопившиеся проблемы. О её итогах мы обязательно расскажем нашим читателям в следующем номере «РБ».

Наталья Таскаева

Метки:

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.