4 мая губернатор Андрей Травников провёл на стройплощадке многофункциональной ледовой арены выездное совещание. Темп работ на важном спортивном объекте не сбавляют даже в выходные и в период майских праздников. А уже в июне строители планируют приступить к витражному остеклению фасадов нового ледового дворца спорта.
Сегодня темпы выросли, и работы на объекте одновременно идут сразу по нескольким направлениям: от монтажа вентиляции и электропроводки до установки металлических ферм перекрытия.
Как доложил губернатору директор по строительству ООО «ЭлинАльфа» Денис Синюк, на объекте одновременно ведутся монолитные работы, устройство перегородок, прокладываются инженерные коммуникации: отопление, водоснабжение, вентиляция, дымоудаление, электрические сети. В частности, проведена 3D-съёмка всего объекта, геодезисты выносят точки анкерных креплений, в дальнейшем подрядчик по опорным точкам сможет приступить к остеклению.
Графиком предусмотрено завершение работ по закрытию теплового контура не позднее 1 октября 2021 года. Это позволит в зимний период 2021-2022 выполнить монтаж внутренних инженерных систем, продолжить монтаж оборудования и приступить к отделочным работам. В соответствии с контрактом завершить объект и ввести его в эксплуатацию планируют уже в августе 2022 года, к играм Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой.
Все работы по подготовке региона к проведению МЧМ-2023, проходят под контролем правительства Новосибирской области. В частности, помимо самой ледовой арены, возле неё идёт строительство новой станции метро «Спортивная». А также, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», пяти крупных дорожных объектов общей протяженностью семь километров. Стоимость всего комплекса работ оценивается в 19,5 млрд рублей, из которых 10,5 миллиардов рублей – строительство ЛДС.
Напомним, что шестиэтажный комплекс ледовой арены высотой 38,2 метра и общей площадью 55 тыс. кв.м. предусматривает основную арену на 10,5 тысяч зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей, спортивный, тренажёрный залы, раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. А уже после проведения Чемпионата новую ледовую арену планируется использовать в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь».
По информации пресс-службы правительства НСО,
фото с сайта регионального правительства