Одной арт-лавочкой в Академгородке стало больше

Одной арт-лавочкой в Академгородке стало больше

28 сентября в Академгородке состоялось открытие очередной, седьмой по счету лавочки в рамках проекта «Арт-лавочки Академгородка.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Это «Лавка-Шишка», которая установлена на Морском проспекте напротив Малого зала Дома ученых СО РАН. Лавочка представляет собой металлический каркас, набитый шишками, — отсюда и ее название.
Открытие этого нового арт-объекта приурочено к 55-летию НГУ и Второму Конгрессу выпускников. Изготовлена лавочка на средства выпускника университета, директора Института Фотоники университета Астона (Великобритания) Сергея Турицына

Автор проекта – молодой архитектор София Панова, которая уже известна в Академгородке благодаря своей победе в конкурсе фасадов для ДК «Академия».

Изготовили скамейку в архитектурной мастерской «Адаптик-А».

Гостей мероприятия радовали глинтвейном, горячим чаем и вкусными баранками от арт-клуба «НИИ КуДа» и зажигательной музыкой от Трио «13 струн». Кроме того, всем желающим предложили принять участие в установке новых лавочек, проекты которых были представлены авторами.

В рамках проекта уже установлены «Лавка-Шпаргалка» около НГУ, «Большая красная скамейка» на въезде в Академгородок, «Лавочка любви и примирения» на ул. Ильича, а также «Скамейки-Деревья» около Технопарка и «Скамейки-Пеньки» около «Озера с утками».

Организаторы проекта — общественный фонд «Академгородок», «Сибирский центр содействия архитектуре», Архитектурная мастерская «Адаптик-А».

Материал и фото предоставлены ОФ «Академгородок»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *