Самые бедные депутаты горсовета  Новосибирска живут в Советском районе

Самые бедные депутаты горсовета  Новосибирска живут в Советском районе

Совет депутатов города Новосибирска обнародовал сведения о доходах за 2020 год народных избранников. Выяснилось, что самый бедный депутат по-прежнему представляет Советский район, но на этот раз это не Наталья Пинус.

Тройка самых богатых депутатов новосибирского горсовета выглядит так: Кирилл Покровский в прошлом году заработал 35, 460 млн  рублей и занял первое место. На втором и третьих местах Екатерина Митряшина (24, 168 млн рублей) и Игорь Кудин (21,162 млн рублей).

Теперь перейдем к бедным.

Несколько лет подряд доходы депутата по округу № 45 Натальи Пинус были нулевые, но в прошлом году она собирала средства на печь для обжига керамики и насобирала 139 391 рублей. Это позволило ей выйти на предпоследнее место по уровню доходов.

На последней строчке оказалась Светлана Каверзина, депутат округа № 46 (Шлюз, часть Щ и ОбьГЭСа). Она в 2020 году возглавляла региональное отделение «Яблока» и получала там зарплату, но в марте 2020 годе ее исключили из партии. За год депутат заработала 47 882  рублей и стала аутсайдером по доходам.

Также Советский район в горсовете представляют депутаты Антон Бурмистров из округа № 48 (ОбьГЭС), заработавший 504 891 рублей и Виктор Стрельников из округа № 47 (часть Щ и Нижняя Ельцовка) – 695 774 рублей.

Полные сведения о доходах всех депутатов можно посмотреть здесь.

Фото из открытых источников

И в то же время: