Стрельба под Новосибирском: юноша умер, на автоинспектора завели новое дело

Стрельба под Новосибирском: юноша умер, на автоинспектора завели новое дело

Сегодня, 30 мая, региональное управление СКР сообщило, что в связи со смертью потерпевшего на автоинспектора, случайно выстрелившего в 19-летнего юношу, принято решение о переквалификации дела на более тяжкую статью.

Напомним, что 19-летний Векиль Абдулаев  с товарищами вечером 28 мая ехал из Томска в Новосибирск. На 61 км автодороги Р-255 «Сибирь» (Мошковский район) их решили остановить инспекторы ГИБДД, но машина на скорости проехала мимо полицейских. Нарушителей ПДД догнали у гостиницы, одного задержали, а Абдулаев решил заступиться за него.

В борьбе с ним 38-летний автоинспектор случайно выстрелил, пуля попала в висок. Абдулаева отвезли в реанимацию Мошковской больницы, где он и умер 30 мая.

«В связи со смертью 30 мая 2021 года потерпевшего, следствием принято решение о переквалификации действий обвиняемого  с ч. 1  ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) на ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), – сообщили в региональном управлении СКР.

По этой статье полицейскому грозит до 2 лет лишения свободы. На него заведено дело и по другой статье – по п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286  УК РФ (Превышение должностных полномочий).

И в то же время: