Автоинспектора Гусева выпустили из СИЗО-1 Новосибирска

Автоинспектора Гусева выпустили из СИЗО-1 Новосибирска

4 июня из новосибирского следственного изолятора был выпущен сотрудник ГИБДД Александр Гусев, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Это произошло после вмешательства председателя СКР Александра Бастрыкина, который вчера потребовал объяснить причины ареста и назначил служебные проверки в отношении новосибирских следователей, ходатайствовавших об избрании такой меры пресечения.

«По поручению Председателя Следственного комитета России следователь изменил меру пресечения в отношении полицейского, избрав подписку о невыезде и надлежащем поведении», – сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Александр Гусев вместе со своим напарником вечером 28 мая в Мошковском районе преследовании «Тойоту» с тонированным стеклами: водитель машины отказался  останавливаться на их требования. У придорожной гостиницы «Тойота» остановилась, из нее выскочили несколько человек, одного полицейские задержали. Двое других попытались помешать стражам порядка, в борьбе с одним из них – 19-летним Векилем Абдуллаевым – Гусев случайно выстрелил из пистолета. Пуля попала в голову юноше, и он через два дня умер в больнице.

«В настоящее время двое подозреваемых в применении насилия в отношении сотрудников правопорядка задержаны. Следствие намерено ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», – уточнила Светлана Петренко.

И в то же время: