Спорт объединяет

Спорт объединяет

В воскресенье, 9 ноября, в ЛДС «Сибирь» прошёл всероссийский межрегиональный турнир по единоборствам «Кубок дружбы». Мероприятие собрало около 7500 зрителей. Организатором стало некоммерческое партнёрство «Союз ветеранов спорта».

Спорт объединяет 2Поскольку этот турнир десятый, юбилейный, организаторы решили отойти от привычных форм проведения подобных соревнований. На этот раз состоялось десять схваток в нескольких видах единоборств: борьбе, боксе, тайском боксе, дзюдо, боевом самбо, кикбоксинге, тхэквондо и ММА. Между собой встречались двадцать лучших спортсменов Сибирского и Северо-Кавказского федеральных округов.
По традиции, мероприятие началось с торжественной церемонии открытия. Перед зрителями выступили Сибирский государственный русский народный хор и танцоры Сибири и Северного Кавказа с хореографической композицией «Флешмоб по-русски. Сибирский хоровод». С приветственным словом к гостям и участникам обратились заместитель полномочного представителя президента России в СФО Андрей Филичев, министр республики Северная Осетия-Алания по делам молодёжи, физической культуры и спорта Хасан Бароев, первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов и вице-президент НП «Союз ветеранов спорта» Максим Тарасов.

«Девиз этого турнира: дружба народов – сила России. И он неслучаен, — отметил Максим Владимирович. – Мы задумывали Кубок так, чтобы и зрители, и спортсмены, и гости ощутили, что все мы живём в большой и сильной стране с богатой многонациональной культурой».

Как позднее поделился мыслями капитан сборной Северного Кавказа, двукратный чемпион мира по вольной борьбе Артур Таймазов, у инициаторов проекта получилось показать спортсменам с юга России настоящее сибирское гостеприимство. «Такое мероприятие требует долгой и серьёзной подготовки. Видно, что «Союз ветеранов спорта» продумал всё до мелочей, — прокомментировал впечатлённый борец. — Думаю, что мы тоже постараемся организовать подобный турнир у себя, и обязательно позовём сибиряков».

По мнению организаторов, честный спортивный поединок может служить примером для молодёжи и является лучшей пропагандой здорового образа жизни. Поэтому, больше половины билетов на «Кубок дружбы» было абсолютно бесплатно передано в спортивные школы, клубы и детские дома.

Турнир проходил в течение трёх часов. В серьёзной борьбе сборная СФО одержала верх. «Для меня победа оказалась сложной, но, думаю, заслуженной, — сразу после боя, рассказал тхэквондист сборной Сибири Евгений Оцимик. — Сегодня на соревнования пришло много зрителей, которые искренне, всем сердцем болели каждый за свою сборную. Для нас эта поддержка была очень важна».

Светлана Таскаева
Фото Анатолий Стафичук
для газеты «Новосибирский район — территория развития»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *