Добрый семинар

Добрый семинар

Семинар по продвижению волонтерского движения прошел 14 ноября в Доме Молодежи «Маяк».

— Большинство волонтеров, как правило, еще и отличники, а в школах начались олимпиады. – Пояснили организаторы отсутствие некоторых участников.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Соревновательный момент заставил ребят мобилизоваться по максимуму. Двум командам, в состав которых вошли ребята из 119-й школы и волонтерского отряда дома молодежи «Маяк».

Школьницы команды «красных» легко перечислили позитивные моменты волонтерства: воспитание гуманности, общественная польза, возможность для самореализации. «Синим» пришлось куда сложнее, но они быстро сориентировались и отнесли к минусам волонтерской деятельности значительные затраты времени и средств.

Обе команды с трудом угадали, что может находиться под черным квадратом в ладонях волонтера. Вариантов могло быть немало: корм для бездомной кошки, спасенный при пожаре птенец, игрушка для малыша из малообеспеченной семьи или денежные пожертвования для беженцев.

Импровизированные сценки стали прекрасной иллюстрацией того, чем могли бы неравнодушные парни и девушки помочь посетителям кафе и пассажирам метрополитена.

Очень понравились жюри и зрителям веселые игры на сплочение команды. Смогут ли три волонтера компактно разместиться на листе формата А3? Могут! А если места в два раза меньше?

Решительные ребята, Женя Битюрин и Саша Елисеев, встают на альбомный лист своей крупной обувью и подхватывают на руки миниатюрную Вику Корниенко. Такие сообразительные волонтеры поместятся в любую маршрутку или автобус, лишь бы приехать туда, где нужна их помощь!

Обе команды отлично показали себя, тем не менее, с перевесом в 3 балла, победу одерживают шестиклассницы школы №119 Лина Токарева, Алина Зеленецкая и Настя Дронина.

Теперь мы будем знать, что на Шлюзе есть немало неравнодушных ребят, готовых всегда прийти на помощь людям.

Лана Малинская, фото автора.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.